かなざわ自由時間とは?

ぽっかり空いた時間にフィットする「現地観光プラン」検索サイト

かなざわ自由時間は「金沢市観光協会」が運営する、「現地観光プラン」紹介サイトです。
「体験」「まち歩き」「イベント」、加賀、能登、富山、福井、白川郷方面への「金沢近郊ツアー」など、金沢の旅がもっと楽しくなる、ぽっかり空いた時間におすすめのプランをご紹介いたします。
金沢に初めて来られる方も、リピーターの方も、地元の方も、「金沢での自由な時間をもっと楽しんでほしい」という思いでこのサイトを運用しています。

このサイトの特徴

• ◎体験から1日がかりのツアーまで、何度も来たくなる、金沢の新しい旅が見つかります。
  • ◎様々な特集記事で、地元発信の“旬”の情報と「現地観光プラン」をご案内いたします。
  • ◎当日でも参加できる「現地観光プラン」が見つかります。
  • ◎日付、所要時間、ジャンル、こだわりなどで「現地観光プラン」の検索が可能です。
  • ◎スマートフォン・タブレットでの閲覧も可能です。

ご利用の際の注意点

• ◎本サイトに掲載している体験、まちあるきツアー、金沢近郊ツアー、イベントは金沢市観光協会の会員である事業者が主催するものです。
    各プランに関するお問合せは、それぞれの主催者へ直接お問合せください。
  • ◎宿泊ページ(http://hotel.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/)は、宿泊プラン比較サービス「旅くら」の、大手旅行社が運営する19の宿泊予約サイトに掲載されている宿泊プランを検索、比較することができるサービスです。
    お申し込み・お支払いやキャンセル・その他お問い合わせは、各種宿泊予約サイト・企業に直接お問い合わせ下さい。

運営主体:一般社団法人 金沢市観光協会(日本版DMO法人)