金沢近郊ツアー

金沢から日本の原風景へ快適ドライブ 世界遺産「五箇山・白川郷」を巡るタクシーの旅

世界文化遺産に登録された五箇山、白川郷の合掌造り集落は日本の代表的な原風景といえるでしょう。現代の喧噪な毎日からはかけ離れた空気が、訪れる人たちに静けさと安らぎをもたらせてくれます。夏のシーズンには「白山白川郷ホワイトロード」を通り、白山の大自然を満喫することができるのも大きな魅力です。

実施日 毎日 ご予約状況により、実施できない場合もございます。
所要時間 6時間
集合場所 金沢駅新幹線改札口前、または市内ご宿泊先各ホテル

料金:9,450 円 (税込)~ 小型1台に4名乗車した場合(車種・人数による)

プランのポイントplan point

金沢から最も近い「行ってみたい日本の世界遺産」ランキング第5位

2014年の行ってみたい日本の世界遺産ランキングで5位の「五箇山・白川郷」。1位から4位まではそう簡単に行くことができない遠方ですが、ここは日本のほぼど真ん中、しかも金沢から1時間余りで行くことができます。金沢旅行の際にぜひ足を伸ばして欲しい観光地です。

庄川沿いの谷間にある「合掌造りの集落」で独自の文化に触れる

富山から庄川を遡ると、その川沿いに連続して現れる「合掌造り」の集落群。五箇山の流刑小屋など、加賀藩との結びつきも強かった地域です。人里離れた山奥での生活の生業となった養蚕の為に造られた合掌造り、養蚕と切っても切れない「塩硝」(火薬)作りと和紙作りなど、人知れず発達した文化が垣間見られます。

日本のチベットと言われる由縁は「蕎麦」作り?

日本のチベットと称されるこの地域は、チベット原産と言われる「蕎麦」打ちの体験ができます。また、特産の「塩硝」を使った火薬玉を造るのに必要な和紙の生産も盛んだったことから「紙漉き」の体験もできます。ちょっと時間を延長してこれらの体験も面白いでしょう。(別料金です)

お店からのコメントshop comment

1年を通し、素晴らしい山間部の景観は心が癒やされる、幽玄の世界です。

竹内信雄
竹内信雄 配車センター

プラン詳細plan details

料金 9,450円 (税込)~ 小型1台に4名乗車した場合(車種・人数による)
所要時間 6時間
集合場所 金沢駅新幹線改札口前、または市内ご宿泊先各ホテル
集合時間 ご希望の出発時間
解散場所 金沢駅または市内ご宿泊先
解散時間 ご出発後6時間以内
詳細内容 金沢⇒東海北陸自動車道⇒白川郷⇒五箇山⇒東海北陸自動車道⇒金沢

ジャンボタクシー1台に9人乗った場合お1人あたり6,630円になります。
対象年齢 不問
定員 4名(小型)~9名(ジャンボタクシー)
キャンセルの場合 前日までに必ずご連絡下さい。
事業者名 石川近鉄タクシー株式会社
住所 石川県金沢市北安江2丁目30番26号
電話番号 076-221-3265
電話受付可能時間 毎日24時間