まち歩き

英語ガイド可能 料亭昼食つき ベテランガイドがプライベートカーでご案内する 金沢1日観光

㈱金沢アドベンチャーズがご案内するゆったりと金沢観光をしたい方におすすめのツアーです。兼六園やひがし茶屋街、金沢21世紀美術館など金沢の主要観光スポットをご案内。昼食は金沢伝統料理が楽しめる「かなざわ石亭」で季節感あふれる和食をお楽しみ下さい。
コース内容、人数のご要望にも随時お応えいたします。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 月曜定休 月曜日が祝祭日の場合は火曜休
所要時間How long 6.5時間
集合場所Meet at 金沢駅東口 鼓門前またはお泊りのホテル

料金:90,000 円 (税込) 2名様料金

まずはここから!!

世界で最も美しい駅14選に国内唯一選ばれた駅「金沢駅」…
金沢についてまずどこに行こうかと観光プランに思いを馳せるのは楽しいひと時です。私たちがオススメする最初の観光地は駅そのものです。金沢には素晴らしい建築物が数多くありますそれらを代表するにふさわしい素晴らしい観光名所です

情緒あふれる金沢を代表する観光地を散策

風情ある石畳みの道の両脇に紅殻格子と呼ばれる格子戸を備えた町屋が続くひがし茶屋街…昼間なのに一歩折れただけでノスタルジックな時間が流れる裏通りが魅力の主計町…そしてどこからか聞こえてくる三味線の音色が旅する気持ちを盛り上げる。五感を楽しませる特別なスポットをご案内いたします。

金沢観光にかかせない「金沢城公園」と特別名勝「兼六園」歴史と風景に酔いしれましょう!!

金沢市の中心部に位置し加賀百万石の歴史と文化を今に伝える「金沢城」「兼六園」ともに金沢を代表する観光スポットとして有名です。そんなふたつの文化遺産に加え2015年に復元された日本庭園「玉泉院丸庭園」の見どころをたっぷりガイドと一緒に巡り加賀百万石の魅力にせまってみましょう。

ゆったりとした少人数のプライベートツアーです。
金沢を知り尽くしたガイドがあなたのためにご用意した専用車で心を込めてご案内いたします。ガイドの一人カナダ人のポール ファリスは17歳の時に来日し金沢に魅せられ金沢の魅力を色々な人に伝えたいと昨年から金沢に移住。日本人のガイドとはまた一味ちがったガイドが魅力です。
また弊社のツアーの特徴といたしましてゆったり優雅なツアーの提供。プライベートカーもゆったりとした乗り心地の専用車(アルファード同等、クラウン同等)での移動、金沢の老舗料亭(かなざわ石亭)でのご昼食も御用意しております。

ポール ファリス
ポール ファリス ガイド

料金price(yen) 90,000円 (税込) 2名様料金
実施日Date 月曜定休 月曜日が祝祭日の場合は火曜休
所要時間Approximate time required 6.5時間
集合場所Meeting point 金沢駅東口 鼓門前またはお泊りのホテル
〒920-0858 金沢市木の新保町1-1
集合時間Meeting time 午前10:00
解散場所Dismissing point 金沢21世紀美術館
〒920-8509 金沢市広阪1-2-1
解散時間Dismissing time 16:30
詳細内容Details 1.10:00頃、金沢駅、または宿泊施設まで車でお迎えします。
 ↓
2.まずは近江町市場へ。新鮮な魚介類や季節ごとの地元食材が並びます
 ↓
3.東山エリアへ。藩政時代から続く金沢の伝統的な街並みを歩いて感じることができます
 ↓
4.主計町(かずえまち)へ。 趣深い道を歩けば、この街の歴史が垣間見えることでしょう。
 ↓
5.昼食は車で移動して老舗料亭「かなざわ 石亭」(中庭に面した大正ロマンの雰囲気が漂うテーブル席の個室や掘りごたつ式の座敷など)へ。豪華で洗練された加賀料理を存分堪能しましょう。 メニューは通常、金沢の御前コース (先付 椀物 造り 焼物 煮物 強肴 酢の物 お食事 デザート コーヒー)ですが、しゃぶしゃぶ定食または、のどぐろ御前にも変更可能です。
  ↓
6.午後からは徒歩で移動して、金沢城公園や玉泉院丸庭園、兼六園をゆったり散策。
 ↓
7.そろそろツアーも終盤。兼六園近くにある金沢21世紀美術館へ向かいます。解散後は金沢の夜の  街遊びに繰り出すのもオススメです

料金に含まれるものは
・プライベートカー