イベント 体験

グランビスタ キャンドルナイト ホテルインターゲート金沢「和蝋燭の灯りと金沢の宵」

石川県の伝統工芸の一つである、七尾和ろうそくのやさしい灯りのなか、いしかわ観光特使・加賀友禅特使の奏者による琴の音に包まれながら、金沢の食文化を楽しみ、地球のこと、環境のことに思いを馳せてはいかがですか。

主催事業者名Organizer ホテルインターゲート金沢 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2019年6月21日(金)・7月7日(日)
開催時間Time 17:00~20:00
実施場所Where ホテルインターゲート金沢 1階 インターゲートラウンジ

料金:2,000 円 (税込) 6/21のおひとり様の税込価格です。※7/7は1,000円

「3月16日開業!」
ホテルインターゲート金沢

3月16日、近江町市場と香林坊の中間の立地に開業したホテルインターゲート金沢。金沢や石川県の伝統や文化を発信すべく様々な取り組みを行っております。1階のガラス張りで開放感のあるラウンジで七尾ろうそくのやさしい灯りのなか、ごゆっくりお過ごしください。

和蝋燭のやさしい灯り

石川県伝統工芸36種類の1つである七尾和ろうそく。
その七尾和ろうそくを製造している高澤ろうそくは明治25年創業。七尾和ろうそくの老舗で石川県で唯一1軒となります。櫨(はぜ)や米ぬか、菜種、椰子の油など、自然素材、植物性由来にこだわった和ろうそく作りを続けています。

特別演奏会

いしかわ観光特使・加賀友禅特使、北村 雅恋氏による琴の特別演奏会を開催。美しい琴の音に包まれながら、金沢の食文化を楽しみ、地球のこと、環境のことに思いを馳せてはいかがでしょうか。

■特別演奏会 : 6月21日(金)のみ開催
 演奏 第1回 17:30~18:00
    第2回 19:00~19:30
 奏者 北村 雅恋(きたむら がれん)氏
    (公財)生田流 正派 邦楽会 師範
    いしかわ観光特使・加賀友禅特使

料金price(yen) 2,000円 (税込) 6/21のおひとり様の税込価格です。※7/7は1,000円
実施日Date 2019年6月21日(金)・7月7日(日)
開催時間Time 17:00~20:00
〒920-0864 石川県金沢市高岡町2番5号
詳細内容Details 7月7日「クールアース・デー」の低炭素社会への推進を啓蒙するイベントとして期間限定で開催いたします。
石川県の伝統工芸36業種の1つである七尾和ろうそくのやさしい灯りのなか、日本酒と加賀伝統野菜の漬物を味わいながら、いしかわ観光特使・加賀友禅特使の奏者による日本の伝統文化である琴の演奏をスペシャルイベントとして金沢市のダウンライトキャンペーンの前日に開催することにより、宿泊者ならびに外来客に対して、石川の伝統および文化の魅力を発信いたします。

■一般料金:
 6月21日(金) 2,000円(1セット・税込)
 7月7日(日) 1,000円(1セット・税込)
 ※1セット:清酒一杯と加賀野菜の漬物一皿

■特別演奏会 : 6月21日(金)のみ開催
 演奏 第1回 17:30~18:00
    第2回 19:00~19:30
 奏者 北村 雅恋(きたむら がれん)氏
    (公財)生田流 正派 邦楽会 師範
    いしかわ観光特使・加賀友禅特使
対象年齢Qualifying age 未成年の入場はお断りいたします
定員Capacity 20名