兼六園のことを知りつくしたガイドと一緒に兼六園を楽しみませんか。
ガイドと一緒に回れば、定番の見どころや加賀百万石の歴史のエピソードがわかって楽しさが倍増。自分で歩くより兼六園めぐりが格段に楽しくなります。大切な旅行の時間を効率よく使えるので、初めての方にはぜひおすすめ。もちろんリピーターにも再発見が満載です。

主催事業者名Organizer 協同組合兼六園観光協会 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎日 年末年始12/28~1/3年を除く
所要時間How long 約50分
集合場所Meet at 兼六園観光協会案内所(兼六園桂坂口手前左側、案内看板が出ています)

料金:500 円 (税込) 小学生以下無料。入園料別途必要 大人320円/小人100円

専門ガイドとめぐる兼六園
加賀百万石の贅を尽くした庭園美に出会う50分のガイドツアー

四季折々に美しく姿を変える兼六園
定番スポットから季節ごとの見どころまで、兼六園の魅力を分かりやすくご紹介します。

おひとりから小グループや団体まで、お客様に合わせてガイドがご案内します。

ひとり旅から社員旅行までご案内。貸切でのご利用にも対応しています。
車イスのお客様には専用のコースをご用意し、兼六園の魅力を楽しんでいただけるようご案内します。

料金price(yen) 500円 (税込) 小学生以下無料。入園料別途必要 大人320円/小人100円
実施日Date 毎日 年末年始12/28~1/3年を除く
所要時間Approximate time required 約50分
集合場所Meeting point 兼六園観光協会案内所(兼六園桂坂口手前左側、案内看板が出ています)
〒920-0936 石川県金沢市兼六町1-25(兼六園観光協会案内所)
集合時間Meeting time 開始時刻の5分前
解散場所Dismissing point 兼六園蓮池門口
詳細内容Details 出発時刻 : 毎日 10時、11時、12時、14時、15時

兼六園の見どころや歴史をダイジェストでご案内。所要時間約50分。
おひとりでも、グループでも気軽に参加出来ます。
受付 当日お申し込みの場合、兼六園観光協会案内所にてお申し込みください。
前日までにお申し込み(ご予約)の場合、ネットまたは電話からお申し込みいただけます。
ご予約された方は、当日出発時刻の5分前に兼六園観光協会案内所で受付をしてください。
ガイド料は、お客様一人につき500円(小学生以下無料)、ただし別途入園料が必要です。
(※貸切や団体でのご利用は兼六園観光協会076-221-6453までお問い合わせください)
定員Capacity 15名(ガイド1名につき)
予約締切Reservation due date 当日その場でお申し込みいただけます。
キャンセルの場合Cancellation 前日の16時までにご連絡ください。
関連ファイルRelated files 兼六園めぐりガイドツアーのご案内.pdf
関連サイトRelated website 兼六園めぐりガイドツアー(オンライン予約)
備考note 定員に達した場合には、受付できない場合があります。
兼六園は年中無休ですが、天候によっては(台風など)お客様の安全を考慮して閉園になる場合もありますので、ご了承ください。
事業者名Vendor name 協同組合兼六園観光協会
住所Adress 石川県金沢市兼六町1-25
電話番号Phone 076-221-6453
電話受付可能時間Open hours 3月1日〜10月15日 9:00~17:00/10月16日〜2月末日 9:00~16:00