金沢水引で、自分だけの良縁祈願グッズを作りませんか?

結納飾りなどで40年余り、良縁を結んできた老舗水引店が提案する良縁祈願グッズ。
「ご縁ぴつ」とは、加賀藩主・前田家ゆかりの金澤神社で、良縁を結ぶ祈願をした特別な鉛筆です。

お仕事や恋愛など、さまざまなシーンでの良縁を求める方にお勧めです!

主催事業者名Organizer 平岡結納舗 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎週日曜・月曜・水曜・木曜・金曜・土曜
実施場所Where 平岡結納舗

料金:1,800 円 (税込)

ほかにも、お正月飾りなどもオススメです♪

今年はなにかと慌ただしいので、お早めにお正月飾りを用意されていはいかがでしょうか?

≪期間限定!≫
水引で作る「かわいいしめ縄」「お箸置き」は、この時期ならではの体験プランです。12月末までの期間限定です♪ (体験料金は、各税込3500円となります)

「結納金封」もご自身で作れます♪

おめでたい結納の場で使っていただける結納金封をご自身で作ってみませんか?ご結婚される娘さまとお母さまとの思い出づくりにもオススメです。

コンパクト結納「かわゆいのう」をご提案♪

金沢・尾山町で40年以上続く平岡結納補では、金沢水引のコンパクト結納「かわゆいのう」をご提案しています。シンプルな婚礼行事にマッチした、新しい結納スタイルです。

スタッフは女性のみの、アットホームな雰囲気です!
おうちで手芸品を作るような感覚で、気軽に伝統工芸体験してみませんか?
気になる事がありましたらご相談ください!

*店舗は火曜定休ですが、水引体験は受付していますのでご連絡ください。

平岡慎子
平岡慎子 代表

料金price(yen) 1,800円 (税込)
実施日Date 毎週日曜・月曜・水曜・木曜・金曜・土曜
実施場所Where 平岡結納舗
〒920-0918 金沢市尾山町10-11
詳細内容Details 金沢水引で良縁祈願グッズ「ご縁ぴつ」を作ろう!

【体験内容】
1.まずはお好きな色の水引を選んでください。
2.水引結びの基本「あわじ結び」をアレンジし、「平梅結び」を結っていただきます。
3.ご縁ぴつに取り付けます。

【講師】
女性ベテラン水引職人が、イチから手順をレクチャーします!
初めての方でも簡単に作れますのでご安心ください。

【料金】
1800円(税込み)

【含まれるもの】
・完成品:ご縁ぴつ1種類(水引の色は、お好きなものを選べます)
・水引職人によるレクチャー

【所要時間】
約1時間

【体験開始時刻】
10時〜、11時〜、13時〜、14時〜、15時〜の中からお選びください。
※上記以外の時間でも対応できる日もありますので、まずはお気軽にご連絡ください。

【体験をおすすめしたい方】
・和のモチーフがお好きな方
・金沢の伝統工芸品に興味がある方
・カップルで思い出を作りたい方
・手芸がお好きな方
・自分だけの金沢のお土産を作りたい方
・お仕事や恋愛など、さまざまなシーンでの良縁を求める方

【お店について】
尾山神社・南町バス停から徒歩2分の場所にあります。
結納飾りなどで40年余り良縁を結んできた老舗で、女性スタッフのみのアットホームな雰囲気です!

縁起の良い水引を使って、あなただけのオリジナル良縁祈願グッズを一緒に作りましょう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして】-2021.10 更新-

平岡結納舗では、楽しく水引体験を行って頂けるよう以下の感染症対策をとっています。

<店内の対策>
・体験の申込みは、密を避けるよう受付しております。
他のグループと同席になることはありませんのでご安心ください。
・体験カウンターでは、飛沫感染防止の卓上パネルを設置済みです。
・店内には、40畳対応の空気清浄機を設置済です。
・店内にアルコール消毒剤を設置済みです。

<お客様へのお願い>
店内へご入店の際は、手指のアルコール消毒とマスク着用をお願いしております。
ご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。

*そのほか不安に感じられること等ありましたら、お気軽にご連絡ください。
体験受付可能時間Operation hour 10時〜 11時〜 13時〜 14時〜 15時〜
アクセス方法Visiting the Place 南町・尾山神社バス停から徒歩2分
定員Capacity 1名〜
予約締切Reservation due date 開始時刻の3時間前までにご予約ください。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずお電話にてご連絡下さい。
関連サイトRelated website 平岡結納舗
事業者名Vendor name 平岡結納舗