金沢水引を使って、和テイストのアクセサリーを作りませんか?

結納やご祝儀袋でおなじみの水引は、金沢の伝統工芸のひとつです。
お好きな色の水引を選び、オリジナルアクセサリーが作れます。

*バッグなどにも付けられるブローチもあります。(価格2,500円)

主催事業者名Organizer 平岡結納舗 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎日 *店舗は火曜定休ですが、体験は受付していますのでご連絡ください。
実施場所Where 平岡結納舗

料金:3,000 円 (税込)

金沢水引で作れるものは色々あります!

ご祝儀袋やメッセージカードなど、水引を使ってさまざまなものを作れます。

「結納金封」もご自分で作っていただけます。

おめでたい結納の場で使っていただける、格式高い結納金封をご自分で作ってみませんか。
ご結婚される娘さまとお母さまとの思い出づくりにもお勧めです。

さまざまな水引小物を作っています!

40年余り、結納でたくさんのご縁を結んできた当店は、水引小物や縁起物、季節の飾りものを作っています!お気軽にご来店ください。

スタッフは女性のみの、アットホームな雰囲気です!
おうちで手芸品を作るような感覚で、気軽に伝統工芸体験してみませんか?
気になる事がありましたらご相談ください!

*店舗は火曜定休ですが、水引体験は受付していますのでご連絡ください。

平岡慎子
平岡慎子 代表

料金price(yen) 3,000円 (税込)
実施日Date 毎日 *店舗は火曜定休ですが、体験は受付していますのでご連絡ください。
実施場所Where 平岡結納舗
〒920-0918 金沢市尾山町10-11
詳細内容Details 金沢水引の和テイストアクセサリー作り

【体験内容】
1.まずはお好きな色の水引を選んでください。
2.水引結びの基本「あわじ結び」をアレンジし、アクセサリーを作ります。

【講師】
女性ベテラン水引職人が、イチから手順をレクチャーします!
初めての方でも簡単に作れますのでご安心ください。

【料金】
3000円(税込み)
*ブローチの場合は、2500円(税込み)

【含まれるもの】
・完成品:イヤリングかピアス1セット(水引の色は、お好きなものを選べます)
・水引職人によるレクチャー

【所要時間】
約1時間

【体験開始時刻】
10時〜、11時〜、13時〜、14時〜、15時〜の中からお選びください。
※上記以外の時間でも対応できる日もありますので、まずはお気軽にご連絡ください。

【体験をおすすめしたい方】
・和のモチーフがお好きな方
・金沢の伝統工芸品に興味がある方
・金沢旅行の思い出を作りたい方
・手芸がお好きな方
・自分だけの金沢のお土産を作りたい方

【場所】
お店は、尾山神社・南町バス停から徒歩2分、
近江町市場バス停からは徒歩7分の場所にあります。
結納飾りなどで40年余り良縁を結んできた老舗です。

スタッフは女性のみの、アットホームな雰囲気です!
縁起の良い水引を使って、あなただけのオリジナルアクセサリーを一緒に作りましょう!
体験受付可能時間Operation hour 10時〜 11時〜 13時〜 14時〜 15時〜
アクセス方法Visiting the Place 南町・尾山神社バス停から徒歩2分
定員Capacity 1名〜8名
予約締切Reservation due date 開始時刻の3時間前までにご予約ください。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずお電話にてご連絡下さい。
関連サイトRelated website 平岡結納舗
事業者名Vendor name 平岡結納舗
住所Adress 金沢市尾山町10-11
電話番号Phone 076-231-6770