金沢近郊ツアー イベント

TABITAIKEN・山旅シリーズ 春の医王山ガイドトレッキング(中級:5月9日開催)

山岳信仰の霊山である医王山は、変化に富む景観と多様な植物が魅力。このプランは、岩登りや秘境コースを歩くなど、ふつうの医王山登山では味わえないドキドキ・ワクワク感に浸りながら、医王山の奥深い自然を体感します。

主催事業者名Organizer TABITAIKENネット この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2020年5月9日(土)
所要時間How long 8:00~15:00 約7時間
集合場所Meet at 医王の里(金沢市大菱池町へ1-5)公衆トイレ付近に集合

料金:6,500 円 (税込) (税込・大人1名・傷害保険料含む)

自然にワクワク・ドキドキ
おもしろさ・ふしぎさに気づけば、自然がもっと楽しくなる⁉
わたしたちが、“TABITAIKEN”と名付けて大切にしたいこと。
それは、自然とふれあうことにワクワクし、その楽しさや人とのつながりに気づき、大切に思うことです。

そのような体験の対象は、他にはない特徴的で魅力的な自然に限らず、たとえば、どこにでもあるような水の流れや道端の草花であったり、何気ないふだんのくらし中に潜んでいるものかもしれません。
また、わたしたちは、石川・金沢を訪れる旅の人はもちろん、この地に根を下ろし、日々の暮らしを営んでいる方々にもTABITAIKENのプログラムに参加してもらいたいと思っています。

案内人:栂典雅(とが のりまさ・のんべぇ)

料金price(yen) 6,500円 (税込) (税込・大人1名・傷害保険料含む)
実施日Date 2020年5月9日(土)
所要時間Approximate time required 8:00~15:00 約7時間
集合場所Meeting point 医王の里(金沢市大菱池町へ1-5)公衆トイレ付近に集合
〒920-1111 石川県金沢市大菱池町ヘ1−5
集合時間Meeting time 8:00
実施場所Place(venue) 白兀山 大池平
解散場所Dismissing point しがらくび
解散時間Dismissing time 15:00
詳細内容Details 石川県金沢市と富山県南砺市の境をなす医王山(いおうぜん)(最高峰:奥医王山939m)は、標高千メートルに満たない山塊ながら、奇観・鳶岩と大池平や険しい渓谷、ブナ林など変化に富む景観を誇り、薬草の宝庫としても知られ、泉鏡花や室生犀星の作品にも登場する北陸の名峰です。 また、医王山一帯には四十八もの寺坊があったと伝えられる山岳信仰の聖地・行場であり、その一つとされる大池平や鳶岩(とんびいわ)、三蛇ヶ滝(さんじゃがたき)のほか、神秘的な三色泉(さんしょくせん)などもあります。

■コース(予定)
08:00 医王の里(金沢市大菱池町)駐車場(管理棟を過ぎた池・公衆トイレ付近)集合、オリエンテーション
08:20 しがらくびへ車で移動
しがらくび⇒白兀山⇒大池平・三色泉・三蛇ヶ滝⇒鳶岩⇒中尾新道⇒しがらくび
14:40 ふりかえりの後、集合場所へ移動
15:00 終了・解散(予定)
対象年齢Qualifying age 登山経験のある大人(高所恐怖症の方はご遠慮ください)
定員Capacity 6名※最少催行人数2名~
予約締切Reservation due date 定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。開催の5日前以降にキャンセルする場合はキャンセル料を申し受けます。ご了承願います。・開催日の5日前から3日前のキャンセルは参加費の30% ・開催日の3日前から前日のキャンセルは参加費の50% ・開催日の当日キャンセル及び無連絡不参加は、参加費の100%
関連サイトRelated website TABITAIKEN
事業者名Vendor name TABITAIKENネット
住所Adress 金沢市鈴見台5-11-24