金沢のお寺、寺町寺院群の紹介や歴史の知識を深めた後、心を静め瞑想を行い自分自身を見直す座禅体験を行います。
その後”食”について感謝の気持ちを込め朝がゆを味わい、住職との対話を行いながらお茶とお菓子をいただきます。

主催事業者名Organizer UIGI Kanazawa この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 週末(土日のどちらか実施)
*ご予約時事前に実施日をご確認お問い合わせください。
実施場所Where 寺町寺院群
寺町鐘声園   集合

料金:6,000 円 (税込)

心静・朝座禅体験
金沢の「静音の小径」お寺でリラックス時間をどうぞ

人生のフィールドの真の深さに入り、自己生活の知恵を開きましょう。
心を静め、瞑想を行い自分自身を見直します。
禅仏教の哲学について学び、金沢での寺院体験で、心体からリラックスする時間をお過ごしください。

寺町は金沢の3つの寺院群エリアの中で最大で、約70の寺院と神社があり、金沢の繁華街近くにある静かな隠れ家的な史跡などがある地区です。静音の小径と呼ばれています。
それぞれの寺院には独自の歴史と物語があり、四季折々の目を楽しませてくれるものがたくさんあります。
魅力的な建築物の静けさに浸り、金沢の魅力溢れる寺町で精神的な座禅を体験してみませんか

料金price(yen) 6,000円 (税込)
実施日Date 週末(土日のどちらか実施)
*ご予約時事前に実施日をご確認お問い合わせください。
実施場所Where 寺町寺院群
 石川県金沢市寺町5丁目3

寺町鐘声園   集合
 金沢市寺町5丁目3
詳細内容Details 現地集合 受付
座禅の心 説教と朝かゆ 朝食
座禅体験
煎茶と和菓子をいただきながら憩い交流
体験受付可能時間Operation hour 8:15
アクセス方法Visiting the Place JR金沢駅より北鉄バス 広小路バス停下車 徒歩8分
定員Capacity 10名
予約締切Reservation due date 定員に達し締め切らせていただきます。
関連サイトRelated website Wellness Experience
事業者名Vendor name UIGI Kanazawa
住所Adress 金沢市彦三町1-2-1アソルティ金沢彦三1F
電話番号Phone 076-293-1845