イベント 体験

【金沢再発見市民モニターツアー⑤】 兼六園ガイドツアーとミュージアム見学で金沢の芸術文化に心浸る休日

兼六園のガイド付き散策後、いしかわ生活工芸ミュージアムと石川県立美術館を専門員の解説のもと見学。パティシエ辻口氏のスイーツや隈研吾氏設計の「見城亭」での昼食もあり、金沢の美を満喫できます。
◆定員に達しました

※金沢市民限定のモニターツアーです。
※「金沢再発見ツアー」全体を通し、お申込はお一人様1回までです。

主催事業者名Organizer (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2020年8月10日(月・祝)
開催時間Time 8:20~13:10
実施場所Where 兼六園
石川県伝統産業工芸館
石川県立美術館

料金:0 円 (税込) 金沢市民限定、開催日3日前17時までに要予約

「金沢再発見市民モニターツアー」とは?

このツアーは、普段観光客向けに実施しているツアー・イベントを金沢市民(金沢市内に通勤・通学されている方を含む)の方々に無料で体験していただき、ツアー等終了後にその様子をインスタグラムやフェイスブックで発信していただくことを目的に、金沢市・(一社)金沢市観光協会が実施しています。

金沢の魅力発信及び新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、以下の点についてご協力をお願いします。
・インスタグラムの場合は「@kanazawa_kankou」、フェイスブックの場合は「金沢市観光協会」を必ずフォローしてください。
・ツアー終了後、インスタグラム又はフェイスブックで参加したツアーについて「#金沢旅行」「#金沢再発見」「#かなざわ自由時間」「#mykanazawa」のハッシュタグを付けて発信してください。
・ツアー中はマスクの着用にご協力をお願いします。
・当日集合時に検温へのご協力をお願いします。
・体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
・その他、他の参加者と一定の距離の確保をお願いしたり、手指消毒をお願いする場合がございますので、スタッフの指示に従ってください。

兼六園・芸術文化の奥深さを知る

兼六園のガイド付き散策後、いしかわ生活工芸ミュージアム(石川県伝統産業工芸館)と石川県立美術館を専門員の解説のもと見学。パティシエ辻口氏のスイーツや隈研吾氏設計の「見城亭」での昼食もあり、金沢の美を満喫できます。

2,000円分の宿泊助成券付き!

ツアーにお申し込みいただいた方には、7~9月の期間中に市内の提携宿泊施設に宿泊する際に利用できる、お一人様2,000円分の宿泊助成券をプレゼントします。お申し込み完了後、金沢市観光協会から郵送させていただきます。

料金price(yen) 0円 (税込) 金沢市民限定、開催日3日前17時までに要予約
実施日Date 2020年8月10日(月・祝)
開催時間Time 8:20~13:10
実施場所Where 兼六園
 金沢市兼六町

石川県伝統産業工芸館
〒920-0936 金沢市兼六町1番1号

石川県立美術館
〒920-0963 金沢市出羽町2-1
詳細内容Details ◆スケジュール
8:20 集合(兼六園桂坂口の兼六園観光案内所前)、体調チェック
8:30 兼六園ガイドツアー出発
9:30 いしかわ生活工芸ミュージアム(伝統産業工芸館)
10:20 石川県立美術館講義室にてティータイム(ル ミュゼ ドゥ アッシュのスイーツ)
11:00 石川県立美術館(常設展、企画展)
12:10 見城亭で昼食
13:10 解散

◆持ち物
帽子や日傘、飲み物(500ml以上)、通気性・速乾性のある服、歩きやすい靴、
タオル、雨具等

◆企画・実施:兼六園観光協会
集合場所Meeting point 兼六園観光案内所(兼六園桂坂口)
定員Capacity 10名(金沢市民の方)
予約締切Reservation due date 開催日3日前17時まで(定員に達し次第締切)
事業者名Vendor name (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association.
住所Adress 石川県金沢市木ノ新保町1-1 JR金沢駅構内
電話番号Phone 076-232-5555
電話受付可能時間Open hours 平日 9:00~17:45
FAX番号Fax 076-232-1170