イベント 体験

【金沢再発見市民モニターツアー⑨】 金沢の伝統工芸・水引で仕立てる涼やかな風鈴づくり体験

老舗結納品店の趣ある建物の中で、金沢の伝統工芸の一つ、水引を使った涼しげな風鈴をつくり上げる企画。熟練技を有する水引職人が、水引の歴史などの解説を交えつつ、優しく手ほどきしてくれます。
◆定員に達しました
※金沢市民限定のモニターツアーです。
※「金沢再発見ツアー」全体を通し、お申込はお一人様1回までです。

主催事業者名Organizer (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2020年7月29日(水)
2020年8月5日(水)
開催時間Time 10:00~12:00
実施場所Where 平岡結納舗

料金:0 円 (税込) 金沢市民限定、開催日3日前17時までに要予約

「金沢再発見市民モニターツアー」とは?

このツアーは、普段観光客向けに実施しているツアー・イベントを金沢市民(金沢市内に通勤・通学されている方を含む)の方々に無料で体験していただき、ツアー等終了後にその様子をインスタグラムやフェイスブックで発信していただくことを目的に、金沢市・(一社)金沢市観光協会が実施しています。

金沢の魅力発信及び新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、以下の点についてご協力をお願いします。
・インスタグラムの場合は「@kanazawa_kankou」、フェイスブックの場合は「金沢市観光協会」を必ずフォローしてください。
・ツアー終了後、インスタグラム又はフェイスブックで参加したツアーについて「#金沢旅行」「#金沢再発見」「#かなざわ自由時間」「#mykanazawa」のハッシュタグを付けて発信してください。
・ツアー中はマスクの着用にご協力をお願いします。
・当日集合時に検温へのご協力をお願いします。
・体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
・その他、他の参加者と一定の距離の確保をお願いしたり、手指消毒をお願いする場合がございますので、スタッフの指示に従ってください。

金沢の伝統工芸・水引を使った風鈴づくり!

老舗結納品店の趣ある建物の中で、金沢の伝統工芸の一つ、水引を使った夏にぴったりの涼しげな風鈴をつくり上げる企画。熟練技を有する水引職人が、水引の歴史などの解説を交えつつ、優しく手ほどきしてくれます。

2,000円分の宿泊助成券付き!

ツアーにお申し込みいただいた方には、7~9月の期間中に市内の提携宿泊施設に宿泊する際に利用できる、お一人様2,000円分の宿泊助成券をプレゼントします。お申し込み完了後、金沢市観光協会から郵送させていただきます。

料金price(yen) 0円 (税込) 金沢市民限定、開催日3日前17時までに要予約
実施日Date 2020年7月29日(水)
2020年8月5日(水)
開催時間Time 10:00~12:00
実施場所Where 平岡結納舗
 金沢市尾山町10-11
詳細内容Details ◆スケジュール
10:00   平岡結納舗尾山町本店集合、体調チェック
10:10   制作の手順説明
水引体験開始
12:00   解散

◆企画・実施:平岡結納舗
対象年齢Qualifying age 小学校高学年以上
定員Capacity 各回4名(金沢市民の方)
予約締切Reservation due date 開催日3日前17時まで(定員に達し次第締切)
関連サイトRelated website 【平岡結納舗】実施プラン
事業者名Vendor name (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association.
住所Adress 石川県金沢市木ノ新保町1-1 JR金沢駅構内
電話番号Phone 076-232-5555
電話受付可能時間Open hours 平日 9:00~17:45
FAX番号Fax 076-232-1170