まち歩き 体験 イベント

地元スポットを紹介!その場で何でも聞けます! 金沢オンラインまち巡り 長町武家屋敷跡~中心街 コース

ゲストハウスポンギーのオーナーが、徒歩や自転車でまち巡りをしながら、ZOOM(オンライン会議ツール)で’今’の金沢ライブ映像を配信!地元の視点で金沢の魅力やお勧めスポットを紹介します。

*通信回線によって画質が悪くなることがあります。

主催事業者名Organizer ゲストハウス Pongyi この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 9月27日(日)
10月4日(日)
10月11日(日)
10月18日(日)
10月25日(日)
所要時間How long 1時間15分
*実際にまちを巡るので、若干時間が延びる可能性もあります。
集合場所Meet at ご自分のパソコン、タブレット、スマホで!

料金:1,500 円 (税込) 中学生以上一名1500円、小学生800円

自宅にいながら金沢観光ができる!

ZOOM(オンライン会議ソフト)を使うので、遠く離れた場所からでも気軽にまち巡りにご参加いただけます。

リアルタイムに何でも聞ける!

ライブ映像を見ながら、まるで自分がその場にいるかのように、案内人やお店の人とその場でコミュニケーションをとることができます。

実際に金沢を訪れた時に、まちをもっと楽しめる!

リアルタイムに質問ができるので、金沢旅行を考えている方にとっての予習にもなります。オンラインで知った観光スポットを効率よくまわったり、顔なじみになった店員さんと会話をしたり・・・。未来の金沢滞在がきっと、もっと楽しくなります♪

代表の’まさき’です。金沢で一番古いゲストハウス「ポンギー」をオープンして2020年で11年となります。今までゲストさんに案内してきた経験から、観光名所だけでなく、地元ならではの「ここもおススメ!」というスポットをライブ映像でご案内できればと思います。女将の’にいな’がホスト役で、ライブ配信の合い間に資料や画像をお見せして説明します。宿のスタッフが行うオンライン配信で、ハプニングもあるかもしれませんが、’今’の金沢をオンラインツアーで楽しんで頂き、将来、実際に金沢にお越しいただければ嬉しく思います。

ゲストハウスPongyi(ポンギー)
ゲストハウスPongyi(ポンギー) まさき(代表)、にいな(女将)

料金price(yen) 1,500円 (税込) 中学生以上一名1500円、小学生800円
実施日Date 9月27日(日)
10月4日(日)
10月11日(日)
10月18日(日)
10月25日(日)
所要時間Approximate time required 1時間15分
*実際にまちを巡るので、若干時間が延びる可能性もあります。
開催時間Time 14:00~15:15
実施場所Where
集合場所Meeting point ご自分のパソコン、タブレット、スマホで!
集合時間Meeting time まち巡り開始5分前までに、ZOOMに参加してください。
詳細内容Details <まち巡り工程>
1.ZOOM開始後、参加者自己紹介、簡単な流れの説明

2.まち巡り
 1)尾山神社
加賀藩の祖、前田利家公とその正室お松の方を祀る神社です。異国情緒ただようモダンな造りの神門の前から、一緒に金沢のまち巡りに出かけましょう!

2)せせらぎ通り
長年人々の生活を支えてきた用水に沿ってお洒落なお店が立ち並ぶ、情緒ある通りです。おすすめのお店や、うっかりすると通り過ぎてしまうような知られざるパワースポットを、自転車で巡りながらご案内します。

3)長町武家屋敷跡
武家の街、金沢を体感できるエリアです。藩政期の武士の生活に触れながら、古都の風情ある通りを歩いてみましょう。

4)百万石通り(旧広坂通り)
金沢の中心地、香林坊から兼六園までまっすぐに伸びるこの通りは、通勤・通学やショッピングなどで多くの人が行き交い、現在の金沢の様子をリアルに感じることができます。パワースポットを訪ねたり、ギフトショップで北陸の名産品を眺めてみましょう。お気に入りの旅のお土産が見つかるかもしれません。

5)21世紀美術館(*館内には入りません)
世界のモダンアートが集められた21世紀美術館は、今や金沢を代表する場所です。観光客のみならず、地元の人々にも愛されています。街に溶け込んだアートの世界をお楽しみください。

3.まとめ、解散
定員Capacity 10名(最少催行人数 1名)
予約締切Reservation due date 開催日前日の 深夜 23:59。

<例>
7月12日(日)のまち巡りのご予約の場合、予約締切は7月 11日(土)の深夜 23:59。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

大雨などにより中止となった場合は、事前にお支払い頂いた料金を全額返金致します。
関連サイトRelated website 金沢オンラインまち巡りお申込みページ
備考note 未就学児童は、大人とご一緒であれば無料です。
事業者名Vendor name ゲストハウス Pongyi
住所Adress 金沢市六枚町2-22