まち歩き 体験 イベント

見どころ満載!その場で何でも聞いて金沢の旅を体感! 金沢オンラインまち巡り 近江町市場~茶屋街 コース

ゲストハウスポンギーのオーナーが、徒歩や自転車でまち巡りをしながら、ZOOM(オンライン会議ツール)で’今’の金沢ライブ映像を配信!地元の視点で金沢の魅力やお勧めスポットを紹介します。

*通信回線によって画質が悪くなることがあります。

主催事業者名Organizer ゲストハウス Pongyi この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 9月26日(土)
10月3日(土)
10月10日(土)
10月17日(土)
10月24日(土)
所要時間How long 1時間15分
*実際にまちを巡るので、若干時間が延びる可能性もあります。
集合場所Meet at ご自分のパソコン、タブレット、スマホで!

料金:1,500 円 (税込) 中学生以上一名1500円、小学生800円

自宅にいながら金沢観光ができる!

ZOOM(オンライン会議ソフト)を使うので、遠く離れた場所からでも気軽にまち巡りにご参加いただけます。

リアルタイムに何でも聞ける!

ライブ映像を見ながら、まるで自分がその場にいるかのように、案内人やお店の人とその場でコミュニケーションをとることができます。

実際に金沢を訪れた時に、まちをもっと楽しめる!

リアルタイムに質問ができるので、金沢旅行を考えている方にとっての予習にもなります。オンラインで知った観光スポットを効率よくまわったり、顔なじみになった店員さんと会話をしたり・・・。未来の金沢滞在がきっと、もっと楽しくなります♪

代表の’まさき’です。金沢で一番古いゲストハウス「ポンギー」をオープンして2020年で11年となります。今までゲストさんに案内してきた経験から、観光名所だけでなく、地元ならではの「ここもおススメ!」というスポットをライブ映像でご案内できればと思います。女将の’にいな’がホスト役で、ライブ配信の合い間に資料や画像をお見せして説明します。宿のスタッフが行うオンライン配信で、ハプニングもあるかもしれませんが、’今’の金沢をオンラインで楽しんで頂き、将来、実際に金沢にお越しいただければ嬉しく思います。

ゲストハウスPongyi(ポンギー)
ゲストハウスPongyi(ポンギー) まさき(代表)、にいな(女将)

料金price(yen) 1,500円 (税込) 中学生以上一名1500円、小学生800円
実施日Date 9月26日(土)
10月3日(土)
10月10日(土)
10月17日(土)
10月24日(土)
所要時間Approximate time required 1時間15分
*実際にまちを巡るので、若干時間が延びる可能性もあります。
開催時間Time 13:00~14:15
実施場所Where
集合場所Meeting point ご自分のパソコン、タブレット、スマホで!
集合時間Meeting time まち巡り開始5分前までに、ZOOMに参加してください。
詳細内容Details <まち巡り工程>
1.ZOOM開始後、参加者自己紹介、簡単な流れの説明

2.まち巡り
 1)近江町市場
古くから市民の台所として親しまれてきた近江町市場は、グルメの街金沢を支える食の宝庫です。市場探検をする途中で、旬な魚や加賀野菜などの地元食材のイロイロについて、何でも知っている市場の方々に直接聞けるかもしれません。

2)百万石通り
近江町市場から茶屋街に向かう通り沿いには、商人の町として栄えた歴史が残る風情ある建築物が並びます。昔の金沢に思いをはせつつ、まちを巡ってみましょう。

3)主計町茶屋街
浅野川沿いの風景と会いまった独自の風情を持ち、小さいながらも見どころが満載のスポットです。その昔茶屋街に通った旦那衆になった気分で、芸妓の街をご一緒に歩きましょう。

4)ひがし茶屋街
金沢三茶屋街の中で最も大きな茶屋街です。今なお金沢の魅力の一つである金沢芸妓の生活や文化についてお話しつつ、ご案内します。

3.まとめ、解散
定員Capacity 10名(最少催行人数 1名)
予約締切Reservation due date 開催日前日の 深夜 23:59。

<例>
7月12日(日)のまち巡りのご予約の場合、予約締切りは7月 11日(土)の 深夜 23:59。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

大雨などにより中止となった場合は、事前にお支払い頂いた料金を全額返金致します。
関連サイトRelated website 金沢オンラインまち巡りお申込みページ
備考note 未就学児童は、大人とご一緒であれば無料です。
事業者名Vendor name ゲストハウス Pongyi
住所Adress 金沢市六枚町2-22