金沢近郊ツアー

金沢駅発着タクシープラン!金沢から足を延ばして フォトジェニックな着物体験ツアーin庄川峡遊覧&木彫りのまち井波

華やかな着物姿で富山の「四季折々の自然」「歴史ある古い町並み歩き」「町家でランチ」の3つを体験する1dayツアー。着物姿でフォトジェニックなここだけの体験を満喫しましょう!金沢からちょっと足を延ばして楽しむおすすめの小旅行です。金沢からは便利に貸切タクシー利用で!

主催事業者名Organizer 一般社団法人南砺市観光協会 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2020年4月1日~2021年3月31日の毎日(除外日;月曜日・12/29~1/3)
所要時間How long ①金沢駅発着プラン 8時間/➁現地発着プラン 5.5時間
集合場所Meet at ①金沢駅西口/➁井波交通広場観光案内所

料金:35,000 円 (税込) 金沢駅発着プラン35,000円/現地発着プラン17,500円

「庄川峡遊覧船」に乗って四季折々の自然が織りなす景色を楽しむ

着物姿でクルーズに乗って季節ごとに異なる表情を見せる庄川峡の自然美を満喫しましょう。秋は山々が黄葉に色づき、冬には幻想的な雪景色が広がり、絵になるような景色が広がります。

日本屈指の木彫りのまち 井波の街並み

瑞泉寺の門前町として約600年前に開かれた井波のまちは、200人ほどの彫刻師が住む日本一の木彫りの町として知られています。彫刻工房が軒を連ね、バス停や表札など、いたるところに木の彫刻が施された町並みを着物姿で歩けば、ここでしか撮れない写真、「フォトジェニックな旅」を楽しめるでしょう!

井波の町家でランチ

古い町家を改築した和食処で昼食をご用意します。井波彫刻の欄間が見事なお座敷でお召し上がりください。季節の食材を使い、彩りにもこだわったメニューです。

料金price(yen) 35,000円 (税込) 金沢駅発着プラン35,000円/現地発着プラン17,500円
実施日Date 2020年4月1日~2021年3月31日の毎日(除外日;月曜日・12/29~1/3)
所要時間Approximate time required ①金沢駅発着プラン 8時間/➁現地発着プラン 5.5時間
開催時間Time ①金沢駅発着プラン9:00~17:00/➁現地発着プラン10:00~15:30
実施場所Where
集合場所Meeting point ①金沢駅西口/➁井波交通広場観光案内所
集合時間Meeting time ①9:00/➁10:00
解散場所Dismissing point ①金沢駅西口/➁井波交通広場観光案内所
解散時間Dismissing time ①17:00/➁15:30
詳細内容Details 【ご旅行代金】
①金沢駅発着プラン お1人様 35,000円(税込)
➁現地(井波)発着プラン お1人様17,500円(税込)

【料金に含まれるもの】
着物レンタル一式(夏場は浴衣)、昼食、庄川峡遊覧乗船料、貸切タクシー料金(全行程)、保険料、ガイド料など

【オプショナルプラン】
ヘアーアレンジ+髪飾り…追加料金/お1人様¥1,500

【スケジュール】
①金沢駅発着プラン
9:00 金沢駅西口(集合・出発)
 ↓
井波交通広場観光案内所に到着。ガイドが出迎えます。
 ↓
まちなかのレンタル店で着物に着替えて、木彫りのまち『井波』を散策。
 ↓
昼食(季節の食材を使った彩り豊かなお料理)
 ↓
庄川峡遊覧船体験(約25分)
15:30着物返却・お着替えののち、金沢へ
17:00金沢駅着・解散

➁現地(井波)発着プラン
10:00井波交通広場観光案内所集合
 ↓
昼食(季節の食材を使った彩り豊かなお料理)
 ↓
庄川峡遊覧船体験(約25分)
15:30着物返却・お着替えののち、解散
定員Capacity 4名
予約締切Reservation due date 3日前(16時)まで
お申込み後、お客様の都合で取消しになる場合、旅行代金に対して下記取消料を申し受けます。
旅行の前日から起算して3日前から2日前:20%
前日:50%
当日及び旅行開始後無連絡:100%
関連サイトRelated website 南砺市観光協会公式サイト「旅々なんと」
備考note ≪注意事項≫
*金沢駅西口にてタクシー乗務員がお待ちしております。井波到着後、通訳案内士(ガイド)が内容を説明します。
*移動は貸切タクシーを利用します(貸し切りタクシー運行会社:オリエンタル交通㈱またはとなみ観光交通㈱)
*庄川峡遊覧船の運行時間により行程が若干変更になる場合があります。
*冬場(11月~3月)は気温が下がり降雪する場合があるため、着物の下に着用する薄手の防寒用下着等ご持参ください。
*夏場は浴衣となります。
事業者名Vendor name 一般社団法人南砺市観光協会
住所Adress 富山県南砺市是安206-22
電話番号Phone 0763-62-1201
WebサイトWebsite https://www.tabi-nanto.jp/