イベント

【徳田秋聲記念館】 企画展 開館15周年記念「思ひ出るまゝ」ギャラリートーク

主催事業者名Organizer 徳田秋聲記念館 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 8月30日(日)、9月5日(土)、10月10日(土)、11月7日(土)、12月5日(土)
開催時間Time 11:00~/14:00~ 各回40分程度
実施場所Where 徳田秋聲記念館

料金:310 円 (税込) 65歳以上210円、高校生以下無料

徳田秋聲記念館

浅野川にかかる梅ノ橋のたもとにあり、自然主義文学の大家、徳田秋聲を紹介する記念館です。黒瓦を採用し、格子を取り入れた外観など、金沢の街並みに似合うように造られており、内部には展示室をはじめ、再現書斎や人形シアター、休憩コーナーなどがあります。

料金price(yen) 310円 (税込) 65歳以上210円、高校生以下無料
実施日Date 8月30日(日)、9月5日(土)、10月10日(土)、11月7日(土)、12月5日(土)
実施場所Where 徳田秋聲記念館
〒920-0831 石川県金沢市東山1-19-1
詳細内容Details 64歳になった秋聲の回顧録『思ひ出るまゝ』にしたがい、家族のこと、学校生活、上京、挫折、初恋、アルバイト経験、師・尾崎紅葉の思い出、兄弟弟子との交遊など、思い出されるままに振り返ってゆく企画展です。
当館学芸員が展示解説を行います。

定員:各回5名
申込:各回1か月前より電話にて受付開始