まち歩き イベント

ハイアット セントリック 金沢に泊まる 【体感!金沢の旅】加賀百万石の工芸文化に浸る特別アートツアー

今夏開業したホテル「ハイアット セントリック 金沢」で館内の新感覚の工芸と、石川県立美術館にて珠玉の伝統工芸を解説つきで鑑賞。夕食は高級料亭「金城樓」で極上のひとときを。江戸時代加賀藩の文化奨励政策により繁栄し、今も暮らしに息づく金沢の工芸文化の奥深さを体感できる特別ツアー。SAMURAIパスポートつき。

主催事業者名Organizer (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2020年12月4日(金)~5日(土)★キャンセル待ち
2021年1月8日(金)~9日(土)★キャンセル待ち
2021年1月13日(水)~14日(木)★キャンセル待ち
所要時間How long 1泊2日
集合場所Meet at ハイアット セントリック 金沢

料金:16,900 円 (税込) GoToトラベル、五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象商品

ハイアット セントリック 金沢

ワールドワイドホテルチェーン、ハイアットが北陸に初めて進出するホテルとして8月1日オープンしました。ハイアット セントリックは「街の中心・情報の中心」という意味を軸に、抜群のロケーションに位置するフルサービス ライフスタイル ホテルブランド。街全体が美術館のようなここ金沢の魅力を伝えるべく、館内には地元にゆかりのあるアーティストによる作品が100点以上展示されています。伝統工芸にコンテンポラリーなアート作品の演出に、心弾む空間を満喫してください。

石川県立美術館

国宝色絵雉香炉や古九谷の名品など加賀藩ゆかりの古美術品と、石川県の作家の作品を常設展示する地方色豊かな美術館です。このツアーでは、副館長谷口出氏のご案内で常設展示の石川県の伝統工芸を中心に鑑賞します。
県立美術館の隣には、国立工芸館や兼六園など文化施設が沢山ございます。SAMURAIパスポートを利用して自由にお楽しみください。

金城樓

建物、庭園、器から客室の調度品にいたるまでおもてなしに定評がある金沢を代表する老舗料亭です。ご夕食は会席料理(先付八寸、吸物椀、お造り、煮物、焼物、強肴、酢物、お食事、デザート)をお召し上がりいただきます。お飲物は各自別途お支払下さい。地域共通クーポン使用可能です。

料金price(yen) 16,900円 (税込) GoToトラベル、五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象商品
実施日Date 2020年12月4日(金)~5日(土)★キャンセル待ち
2021年1月8日(金)~9日(土)★キャンセル待ち
2021年1月13日(水)~14日(木)★キャンセル待ち
所要時間Approximate time required 1泊2日
実施場所Where
集合場所Meeting point ハイアット セントリック 金沢
集合時間Meeting time 15:00
解散場所Dismissing point 石川県立美術館
解散時間Dismissing time 11:00頃
詳細内容Details GoToトラベルキャンペーン、五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーンの手続きのため、参加者の皆様には各自ご本人確認ができるものを必ずご持参ください。(運転免許証、マイナンバーカード、健康保険証など)

【行 程】
◆1日目◆
15:00 ハイアット セントリック 金沢 チェックイン
| ツアー受付、本人確認、体調チェック
|地域共通クーポン、SAMURAIパスポート配布
15:30~/16:30~
| 高橋総支配人による館内アートツアー(約40分)
| 2グループに分かれてご案内します
| タクシー移動
18:30 夕食 料亭「金城樓」
| 加賀理会席(お飲物代は各自ご負担)
20:30頃 タクシー移動
21:00 ホテル宿泊

◆2日目◆
9:00 チェックアウト
| タクシー移動
9:30 石川県立美術館
| 谷口出副館長によるギャラリーツアー(約60分)
11:00頃 現地解散
解散後は、SAMURAIパスポートを使ってご自由に文化施設をご鑑賞ください。

※やむを得ない事情により、高橋総支配人、谷口副館長がご案内できない場合は、他のスタッフが対応いたします。

【旅行代金に含まれるもの】
宿泊代、朝食1回、夕食1回、タクシー代、SAMURAIパスポート(県立美術館入館券)

【旅行代金】お支払い金額16,900円(2名1室利用)
内訳:①旅行代金41000円 ②五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン助成15,000円 ③GoToトラベルキャンペーン給付金9,100円 ①-②-③お支払実額16,900円
※地域共通クーポン4000円(チェックイン時にお渡しします)
※1名1室利用追加料金1560円(ご予約時にお申出下さい)

【ご予約について】
ホテルのお部屋は2種類(ツイン/キング)からお選びください。
参加者全員の氏名、性別、年齢、住所をご記載下さい。

【SAMURAIパスポートについて】
有効期間2日間で12の文化施設に何度でも入場可能なパスポート。
・入場フリー対象施設:菱櫓・五十間櫓(金沢城公園)、兼六園、石川県立美術館、石川県立歴史博物館、鈴木大拙館、加賀本多博物館、いしかわ生活工芸ミュージアム、金沢市立中村記念美術館、石川四高記念文化交流館、武家屋敷跡野村家、前田土佐守家資料館、金沢能楽美術館
・優待割引対象施設:国立工芸館、成巽閣、金沢21世紀美術館展覧会ゾーン
※お配りするパスポートの有効期間はツアー2日目と3日目のものをご用意します。
有効期間を変更したい方はご予約時にお申出下さい。
※国立工芸館の入館は事前予約が必要です。予約の際は割引対象の方としてご予約下さい。

【割引ついて】
当ツアーはGo To トラベル事業、五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーンの支援対象です。国または金沢市からの給付金はお客様に対して支給されますが、当協会が給付金をお客様に代わって受領(代理受領)致しますので、お客様は旅行代金に対する給付金を差し引いた「お支払い実額」をお支払いいただくこととなります。なお、お取消しの際は、旅行代金を基準として所定の取消料を申し受けいたします。お客様は、当協会による代理受領についてご了承のうえお申込みください。

【コロナ感染対策】
当日は検温と体調確認を行い、体調の悪い方にはご参加をご遠慮いただく場合がございます。アートツアー、ギャラリーツアーにはインカムマイクを使用し、ソーシャルディスタンスを保ちます。お食事の席は間隔を空けてご用意いたします。
定員Capacity 10名
予約締切Reservation due date 3日前まで。定員に達し次第締め切り
キャンセルの場合Cancellation 20日~8日前までの取消し:旅行代金の20%
7日~2日前まで:旅行代金の30%
前日:40%
当日:50%
旅行開始後または不連絡の不参加: 旅行代金の100%
*旅行代金は、各種割引前の旅行代金です。
*主催者の都合により中止した場合は全額代金を返却します。
詳細は添付の旅行条件書をご覧ください。
関連ファイルRelated files 旅行条件書.pdf
関連サイトRelated website 国立工芸館の入館予約はこちら
備考note 必ず旅行条件書をご確認の上ご予約ください。
事業者名Vendor name (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association.
住所Adress 石川県金沢市木ノ新保町1-1 JR金沢駅構内
電話番号Phone 076-232-5555
電話受付可能時間Open hours 平日 9:00~17:45
FAX番号Fax 076-232-1170