ご夫婦の記念日、同窓会の記念に写真を撮りませんか?メイク、ヘアセット、着付けで変身し、金沢の観光名所をバックにした写真は一生の宝物になります。着物はご自身のお気に入りで。着物のコーディネイトのアドバイスやレンタルのご相談にも応じます。

主催事業者名Organizer カミオ株式会社 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 平日 GW・お盆・お正月期間は休業
所要時間How long 90分(着付けヘアメイク)
60分〜(移動+写真撮影)
実施場所Where KAMIO9(カミオナイン)

料金:55,000 円 (税込)~ メイク、ヘアセット、着付け、撮影代

カミオ美容室だからできるメイクとヘアアレンジ

金沢市内に6店舗を展開する創業100年カミオ美容室は、時代の流行と共に大切にしてきた技術をポリシーとし、高い技術力とハイセンスなサロンとして幅広い年代層のお客様にご利用いただいております。ホテル日航金沢様など金沢市内のブライダル会場の専属美容室をさせていただいておりますので、旅行中の限られたお時間の中で、メイク、着付け、撮影を手際よく行うことができます。若い方からシニアの方まで、お客様の魅力を最大限に引き出すプロの仕上がりをお約束いたします。

あなたらしい表情を自然に引き出すカメラマンの技術

カミオ美容室専属のカメラマンは、ブライダルや広告の撮影など経験豊かです。カメラの前では緊張してしまう方でも素敵な笑顔を引き出し、ポーズの取り方もアドバイスいたします。天候が悪い日は屋内(町家)で撮影できます。

北陸の結婚式場をいくつも担当するほどの着付け技術

結婚式場の着付けヘアメイクをいくつも担当させていただいております。間違いない技術を安心してお任せください。

新田千鶴子(カミオグループ代表 ヘアメイク担当)
レンタル着物を着た若い女性がたくさん金沢の街を観光していらっしゃいますが、年齢を重ねた女性こそ着物姿が似合います。お母さまの思い出の街着や箪笥にしまったままの訪問着で、美しい写真を撮ってみませんか?

新田千鶴子
新田千鶴子 代表

料金price(yen) 55,000円 (税込)~ メイク、ヘアセット、着付け、撮影代
実施日Date 平日 GW・お盆・お正月期間は休業
所要時間Approximate time required 90分(着付けヘアメイク)
60分〜(移動+写真撮影)
開催時間Time 10:00〜17:00
実施場所Where KAMIO9(カミオナイン)
 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち3F
詳細内容Details 母の想い出の着物、自分の着物との想い出を。
箪笥の奥にしまわれた想い出の着物でセレモニーを。

創業100年の美容室だからできる本物の着付けとヘアメイクとカメラマン同行型撮影プランです。ご自身の記念のプロフィール撮影に。カップル、ご夫婦の記念の節目におすすめです。
ご紹介のプランの他、様々なプランをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。

撮影したお写真は専用のオンラインアルバムからフルデータをダウンロードいただけます。

プラン詳細 --------

<料金のご案内>
■ペアプラン(女性2名の場合) 料金:77,000円
(着付けヘアメイク2名様分+タクシー代+写真撮影、写真データ)
※2名様以上はペアプランに22,000円×人数にて団体プランとして承ります。(所要時間が変わる場合があります)

■カップルプラン(奥様、ご主人とも和装の場合)料金:77,000円
(着付けヘアメイク1名様分+男性着付けヘアセット+タクシー代+写真撮影、写真データ)
※男性用着物一式レンタル可 料金:5,500円

■カップルプラン(奥様:和装 ご主人洋装の場合)料金:71,500円
(着付けヘアメイク1名様分+男性ヘアセット+タクシー代+写真撮影、写真データ)

<主な撮影コース>
①金沢城、兼六園周辺エリア
金沢城や兼六園を中心に周ります。ご希望に合わせて国立工芸館や金澤神社または石浦神社に変更も可能です。
②ひがし茶屋街、主計町周辺エリア
茶屋街をはじめ宇多須神社や浅野川沿を中心に周ります。

※撮影はお客様のペースに合わせて無理のない程度に進めさせていただきます。撮影を開始しておよそ30分〜45分程度で終了となります。
※撮影後はそのまま着物でお出かけ!現地解散も可能です。

<雨天の場合について>
小雨程度であれば、傘をさして撮影や屋根のあるスペースを利用して撮影できます。また、事前予約が必要ですが別途料金で雰囲気のある古民家をお借りしての撮影も可能です。不可抗力でのキャンセルはかかりません。別日に再設定も可能です。

【オプション】
オリジナル台紙(2面タイプ)6,600円(税込)
体験受付可能時間Operation hour 10:00〜15:00
アクセス方法Visiting the Place バス停「武蔵が辻、近江町市場」下車