「かなざわ風鈴」は新時代の風鈴。和紙で作られた風受けと、真鍮の澄んだ響きが特徴です!和紙を切ったり、型抜きしたパーツを貼ったりして組み立てます。
会場の「てらまちや風心庵」は築百年の建物をリノベーションした金澤町家です。100種を超える全国各地の風鈴に囲まれて、世界で一つだけの風鈴作りに挑戦しましょう♪

主催事業者名Organizer てらまちや風心庵 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎日実施可能です。 リクエスト制となっています。ご希望の日時をお知らせください。都合によりお受けできない場合がありますことをご了承ください。
所要時間How long 所要時間は1.5時間ほどです。
実施場所Where てらまちや風心庵

料金:1,600 円 (税込) 1つあたりの料金です。

特定金澤町家

会場の「てらまちや風心庵」は令和2年10月28日に金沢市の特定金澤町家に認定されました。

料金price(yen) 1,600円 (税込) 1つあたりの料金です。
実施日Date 毎日実施可能です。 リクエスト制となっています。ご希望の日時をお知らせください。都合によりお受けできない場合がありますことをご了承ください。
所要時間Approximate time required 所要時間は1.5時間ほどです。
開催時間Time 11:00-16:00の間で随時受け付けます。
実施場所Where てらまちや風心庵
〒921-8033 石川県金沢市寺町3丁目2-32
詳細内容Details 和紙を使って風受けをつくります。和紙は様々な色の中からご自由に選ぶことができます。カッターナイフで切り絵にしたり、あらかじめ作られた抜型パーツを貼り付けたり、あるいは絵を描いても構いません。
所要時間は内容によって前後しますが、平均1.5時間程度です。
かなざわ風鈴は紙製ということもあり、室内で楽しむのに適しています。架台を作ったり、窓際に吊るしたりして音色を楽しんでください。
対象年齢Qualifying age 概ね小学生以上
体験受付可能時間Operation hour 9:00-21:00
アクセス方法Visiting the Place 金沢駅より 金沢駅東口
①北鉄バス  10番乗り場 すべてのバス(20,21,22,25,28,31) 寺町3丁目下車 バス停下車徒歩0分
②城下町金沢周遊バス
・右回りルートRL 11番 広小路下車 徒歩5分 または10番 桜橋 下車 W坂上る
・左回りルートL L 6番 桜橋下車 橋を渡りW坂(階段)を上って左折
定員Capacity 10名
予約締切Reservation due date できる限り2日前までにお申し込みください。定員に達した時点で締め切らせていただきます。
関連サイトRelated website てらまちや風心庵
事業者名Vendor name てらまちや風心庵
住所Adress 金沢市寺町3-2-32
電話番号Phone 076-209-7912