まち歩き

' 近江町市場 ' を満喫!その場で何でも聞ける! 金沢オンラインまち巡り 近江町市場 コース

ゲストハウスポンギーのオーナーが、ZOOM(オンライン会議ツール)を使って、金沢市民の台所 ’近江町市場 ’を歩いてライブ配信。共有資料でお見せする歴史や文化も織り混ぜながら、地元の目でみた金沢の「食」をご案内します。

*通信回線によって画質が悪くなることがあります。

主催事業者名Organizer ゲストハウス Pongyi この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年2/4~3/31の間の日程でリクエスト受付可 *お申込みの際に、ご希望のお日にちをお知らせください。個別に対応させていただきます。

*必ずしもご希望のお日にちにご予約がとれるというわけではありませんことご了承願います。
所要時間How long 1時間15分
*実際に市場内をまわるので、若干時間が延びる可能性もあります。
集合場所Meet at ご自分のパソコン、タブレット、スマホで!

料金:1,500 円 (税込) 中学生以上一名1500円、小学生800円

自宅にいながら金沢の食文化と季節が感じられる!

山と海両方から色とりどりの季節の食材が集まる近江町市場は、わくわくがいっぱい!まるで大きな食の宝箱!迷路のように広がる市場の中は、角を曲がるたびにいろいろな食材が並んでいます。300年間金沢市民の食文化を支えてきた金沢の台所を、ZOOMを使ってライブでご案内します。

リアルタイムに何でも聞ける!

市場の楽しさは店員さんとの会話!ライブ映像を見ながら、まるで自分がその場にいるかのように、案内人やお店の人とその場でコミュニケーションをとることができます。分からないことがあったら直接店員さんにも聞いてみよう♪

終わってからも楽しさが続く!

「近江町市場コース」でご紹介するお店のほとんどはオンライン販売も行っているので、気に入った品物を、後からそのお店のホームページから購入することもできます。ツアーが終わってからも、直接金沢の食をお楽しみいただけます。

代表の’まさき’です。金沢で一番古いゲストハウス「ポンギー」をオープンして2021年で12年となります。今までゲストさんに案内してきた経験から、観光名所だけでなく、地元ならではの「ここもおススメ!」というスポットをライブ映像でご案内できればと思います。女将の’にいな’がホスト役で、ライブ配信の合い間に資料や画像をお見せして説明します。宿のスタッフが行うオンライン配信で、ハプニングもあるかもしれませんが、’今’の金沢をオンラインで楽しんで頂き、将来、実際に金沢にお越しいただければ嬉しく思います。

ゲストハウスPongyi(ポンギー)
ゲストハウスPongyi(ポンギー) まさき(代表)、にいな(女将)

料金price(yen) 1,500円 (税込) 中学生以上一名1500円、小学生800円
実施日Date 2021年2/4~3/31の間の日程でリクエスト受付可 *お申込みの際に、ご希望のお日にちをお知らせください。個別に対応させていただきます。

所要時間Approximate time required 1時間15分
開催時間Time 11:00~12:15
実施場所Where
集合場所Meeting point ご自分のパソコン、タブレット、スマホで!
集合時間Meeting time まち巡り開始5分前に、ZOOMに参加してください。
詳細内容Details <まち巡り工程>
1.ZOOM開始後、参加者自己紹介、簡単な流れの説明

2.近江町市場散策

古くから市民の台所として親しまれてきた近江町市場は、グルメの街金沢を支える食の宝庫です。迷路のような市場探検をしながら、地元食材のイロイロについてホストが徒歩でライブ配信しながらご案内します。聞きたいことは、その場で直接ホストに聞けます!

1)金沢の魚
とれたて、新鮮な日本海の魚がいつでも手に入る近江町市場。旬の魚やおすすめの食べ方について、お店の方に聞いてみましょう!

2)加賀野菜
昭和20年以前から栽培され、現在でも主に金沢で栽培されている野菜の中から選ばれた15種類のブランド野菜です。ここでしか見られないものもあるかもしれません。

3)地酒
水とお米がおいしい金沢は、お酒もおいしいんです。市場内に唯一ある昔からの酒屋に、ぶらり立ち寄ってみましょう。

4)近江町市場グルメ
市場内でちょっとつまめる食べ物から、市民に愛される地元食品まで、近江町市場で手に入るグルメをご紹介します!

3.まとめ、解散
対象年齢Qualifying age 不問(未就学児童も、大人とご一緒であれば無料でご参加いただけます。)
定員Capacity 最少催行人数 2名
*10名以上のグループ様の場合、ツアー内容について個別にアレンジ可能ですのでお気軽にお問合せください。
予約締切Reservation due date 開催日前日の 18:00。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

大雨などにより中止となった場合は、事前にお支払い頂いた料金を全額返金致します。
関連サイトRelated website 金沢オンラインまち巡りお申込みページ(Guest House Pongyiウェブサイト内)
備考note ご予約の際、備考欄にご希望の参加人数をご記入ください。

お支払いはPayPal(クレジットカードを用いて行える決済サービス)での事前決済をお願いいたします。
*PayPal手数料はご負担願います。(例:2名の場合手数料154円)
事業者名Vendor name ゲストハウス Pongyi
住所Adress 金沢市六枚町2-22