金沢近郊ツアー まち歩き

【石川県民割対象】贅沢な定期観光半日コース ラグジュアリーバス彩の風でゆく「まるっと金沢満喫ツアー」

約3時間で金沢の40ヵ所以上もの名所を、客席数15席のラグジュアリー中型バス『彩の風』号の車窓から巡るツアーです。金沢を一歩踏み込んで味わえるツアーとなっております。午前9時発と午後2時発がございます。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When ※催行日は変更となる場合がありますので、詳細は金沢アドベンチャーズHPでご確認ください。 【午前発】9:15~12:30
【午後発】14:00~17:30
所要時間How long 約3時間半
集合場所Meet at 金沢駅西広場団体バス乗降場

料金:8,000 円 (税込) 大人8,000円 小人6,000円 ※石川県民割で3千円引き

降車場所①ひがし茶屋街

出格子や石畳の美しい町並みが残っています。運が良ければどこからか芸妓さんの三味線の音が聞こえるかも。ひがし茶屋街マップとこのツアーだけの特別な喫茶を楽しめるカフェチケット付き。

降車場所②ヤマト醤油味噌

日本5大醤油産地の一つである港町大野。魅力的な場所でありながら、なかなか足を伸ばせなかったベイエリアに行けるのは嬉しいポイント。醤油、味噌はもちろん糀や甘酒など女性に嬉しい発酵食品を多く取り揃えています。

車窓からご覧いただける主なスポット

鼠多門橋や金沢港クルーズターミナル、浅野川も巡ります。

料金price(yen) 8,000円 (税込) 大人8,000円 小人6,000円 ※石川県民割で3千円引き
実施日Date ※催行日は変更となる場合がありますので、詳細は金沢アドベンチャーズHPでご確認ください。 【午前発】9:15~12:30
【午後発】14:00~17:30
所要時間Approximate time required 約3時間半
実施場所Where
集合場所Meeting point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
集合時間Meeting time 午前【9:05】
午後【13:50】
解散場所Dismissing point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
解散時間Dismissing time 午前【12:30頃】
午後【17:30頃】
詳細内容Details 約3時間で金沢の40ヵ所以上もの名所を彩の風の車窓から巡るツアーです。観光スポットが近づくと音声ガイド及びお手元のタブレットに説明画像が流れ、金沢を一歩踏み込んで味わえる旅です。途中、金沢を代表する観光地ひがし茶屋街と、ベイエリアで人気のヤマト醤油味噌に停車し、バスを降りて散策をお楽しみ頂け、半日ほどで終了するツアーですので、後で気になった場所を訪れてみることも可能です。心地よい乗り心地に加え、おいしいお茶とお菓子も旅に彩を添え、このツアーでしか見られない特別な金沢の景色をご覧頂けることでしょう。

※散策等歩く箇所が複数ありますので、歩きやすい靴でご参加ください。

-ツアー日程-【午前】

金沢駅西広場団体バス乗降場【9:15発】

ひがし茶屋街【約60分】

ヤマト醤油味噌【約20分】

金沢駅西広場団体バス乗降場【12:30頃着】

-ツアー日程-【午後】

金沢駅西広場団体バス乗降場【14:00発】

ひがし茶屋街【約60分】

ヤマト醤油味噌【約20分】

金沢駅西広場団体バス乗降場【17:30頃着】

-ラグジュアリーバス『彩の風』号について-

【彩の風で、そよ風のように旅する】

新しい時代の今、新しい旅を楽しんでみませんか。この春、北陸随一のラグジュアリーバスとして運行開始する彩の風。これまで 行きたくても行けなかった北陸の魅力ある場所に、少人数でご案内します。
彩の風に乗って、ご夫婦、親子、ご友人など大切な方と特別な時間をお過ごしになり、新しい時代でも変わらない絆を改めて 感じる旅はいかがでしょうか。

【乗客15名様だけの寛ぎ空間】

通常は27人程度の座席が設けられる中型バスの中に広がるのは、わずか15席のゆとりある空間。座席のシートはのんびりと寛げる大きめのものを使用し、レッグレストも完備。前後ゆとりのある間隔で、リクライニングも快適にご利用いただけます。
新幹線のグランクラスを思わせるような広くて快適な車内空間で、ゆとりある優雅な旅をご堪能ください。

● 大きな窓で楽しむ眺望とゆとりある座席
大きな窓から美しい景色を楽しむことができ、ゆとりある座席ではのんびりと寛ぎながら旅を満喫していただけます。

●車内レイアウト 乗客定員15名(横3列、縦5列)
シート間隔 彩の風/1265mm
ご参考 新幹線シートピッチ
グランクラス/1300mm
普 通 車/1040mm

【新しい時代の新しい旅のかたち】

彩の風の旅では、バス本体はもちろん、車内サービスも感染症対策は万全。これからの新しい時代に即した安心安全な旅をご提供します。

● 外気導入モードにより約3分45秒に1回、車内の空気が入れ替わります
フルオートエアコン、除菌イオン発生装置を完備!エンジン直結のフルオートエアコンで、きめ細やかで優しい温度調節を実現。騒音や大気汚染の低減などを追及。また、冷房時は6つのゾーン、暖房時は4つのゾーンごとに細やかな温度設定ができるマルチゾーンエアコンも装備。高濃度のプラズマクラスターイオンで車内の空気をきれいに維持する、除菌イオン発生装置を装備し、カビ菌やアレルギー物質を抑制します。
※プラズマクラスターイオンはシャープ株式会社の登録商標です。

● 抗ウイルス・抗菌効果のある車内コーティング施工済み
Dr.ハドラスによる除菌剤+抗菌・抗ウイルスコーティング
車内は噴霧器による除菌後、除菌剤とコーティング剤のセットで施工を行う「除菌・バスター」施工によりコーティングされていますので、安心して旅をお楽しみいただけます。

● 15名という少人数での旅
何より少人数での旅であること。通常の半分程度の定員なので、密にならず安心。

● お客様の感染予防へのご協力
乗車時の検温、消毒、マスクの着用にご協力をお願い致します。

● 乗員及び社員の徹底した予防対策、健康管理と車内管理
乗員だけでなく社員全体の予防対策、健康管理そして車内の清掃・除菌を徹底して行います。

【車内サービス】

ラグジュアリーなバスでのひとときをさらに輝かせる心地よいおもてなしに溢れています。

● タブレット
各席に一台ずつタブレットをご用意。観光スポットが近づくと自動で説明がポップアップします。またお飲み物のご注文や添乗員のお呼び出しがお手元で行えます。

● フリーW-Fi・各席にUSBポートを完備

● お飲み物、お菓子のサービス
おいしいお飲み物や、厳選した季節のお菓子をご用意いたしております。食器には石川県の伝統工芸である山中漆器のオリジナルカップや、九谷焼のお皿を使用しており、職人のきめ細やかな技に触れることができます。お飲み物のおかわり自由です。
ドリンクメニュー/コーヒー(温・冷)、加賀棒茶(温)、水

● 傘の貸し出し
雨が多い北陸地方でも安心。人数分の傘をご用意しています。

● ブランケット
北陸新幹線のグランクラスで使用されているものと同じブランケットをご用意。肌触りも抜群でバスの旅をゆったりとお過ごしいただけます。また、防火仕様にもなっておりますので、非常時に纏えばお体を守ることができます。

● こだわりのアメニティ
車内用スリッパや抗菌お手拭きなどのこだわりのアメニティ

● コンシェルジュがご同行
どのツアーもコンシェルジュがご同行しますので、安心して旅をお楽しみ頂けます。

【ラグジュアリーバス『彩の風』号のWEBサイトについて】
以下のリンクを、ご参照ください。

【石川県民割対象】
大人8,000円のところ、石川県民割で5,000円+クーポン1千円付
小人6,000円のところ、石川県民割で3,000円+クーポン1千円付
対象年齢Qualifying age 不問 小学生以下が小人料金となります
定員Capacity 15名
予約締切Reservation due date ツアー催行日の前日17時まで。
関連サイトRelated website 金沢アドベンチャーズ日本語版WEBサイト
事業者名Vendor name 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures
住所Adress 金沢市長田2-4-8
電話番号Phone 076-214-4545