金沢近郊ツアー

~極上の大人旅里山里海日本の原風景 癒しの輪島~ ラグジュアリーバス彩の風でゆく「ゆるっと能登半島ツアー」能登定期観光

能登の里山里海を巡る日帰りツアーです。能登必見の絶景白米千枚田をご覧になった後、「輪島の朝市」へ。お昼は、隠れた名店「ラトリエドゥノト」でフレンチフルコースをご堪能いただきます。帰路は巌門と千里浜なぎさドライブウェイへ。車窓から穏やかでダイナミックな景色を眺めるうちに、能登のスロー時間に癒されること間違いなし。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 7/25
8/1 8/8 8/15 8/22 8/29
9/5 9/12 9/19 9/26
所要時間How long 約9時間
集合場所Meet at 金沢駅西広場団体バス乗降場

料金:24,000 円 (税込) 定価30,000円のところ開業特別価格大人1名24,000円

白米千枚田

能登半島のてっぺん白米千枚田は日本初の世界農業遺産に登録されました。日本海まで続く四季折々の棚田の景色は絶景です。

輪島朝市

「こうてくた~い」(買ってちょうだい)と地元のお母ちゃん達との笑顔溢れるやり取りも魅力のひとつ。掘り出し物がいっぱいあります。

ラトリエドゥノト

古民家を改装して作られた知る人ぞ知る名店。“ラトリエドゥノト”のフレンチを食すために輪島に行く。本物の贅沢な時間がここにあります。

料金price(yen) 24,000円 (税込) 定価30,000円のところ開業特別価格大人1名24,000円
実施日Date 7/25
8/1 8/8 8/15 8/22 8/29
9/5 9/12 9/19 9/26
所要時間Approximate time required 約9時間
開催時間Time 8:00~17:00
実施場所Where
集合場所Meeting point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
集合時間Meeting time 8:00
解散場所Dismissing point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
解散時間Dismissing time 17:00
詳細内容Details 能登の里山里海を巡る日帰りツアーです。能登の必見の絶景白米千枚田をご覧になった後、「輪島の朝市」へ。新鮮な魚介、干物、輪島塗などお買い物を楽しんで。お昼は、隠れた名店「ラトリエドゥノト」で能登の旬の厳選食材を使ったフレンチフルコースをごゆっくり堪能いただきます。帰路は、日本海の荒海により造られた大自然の造形美「巌門」を散策。旅の締めには千里浜なぎさドライブウェイ。車窓から穏やかでダイナミックな景色を眺めるうちに、能登のスロー時間に癒されること間違いなし。

※散策等歩く箇所が複数ありますので、歩きやすい靴でご参加ください。
※食材・メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます。

-ツアー日程-

金沢駅西広場団体バス乗降場【8:00発】

千枚田【約20分】

輪島朝市【約75分】

ラトリエドゥノト【約90分】

巌門【約40分】

千里浜通過【約10分】

金沢駅西広場団体バス乗降場【17:00頃着】

-ラグジュアリーバス『彩の風』号について-

【彩の風で、そよ風のように旅する】

新しい時代の今、新しい旅を楽しんでみませんか。この春、北陸随一のラグジュアリーバスとして運行開始する彩の風。これまで 行きたくても行けなかった北陸の魅力ある場所に、少人数でご案内します。
彩の風に乗って、ご夫婦、親子、ご友人など大切な方と特別な時間をお過ごしになり、新しい時代でも変わらない絆を改めて 感じる旅はいかがでしょうか。

【乗客15名様だけの寛ぎ空間】

通常は27人程度の座席が設けられる中型バスの中に広がるのは、わずか15席のゆとりある空間。座席のシートはのんびりと寛げる大きめのものを使用し、レッグレストも完備。前後ゆとりのある間隔で、リクライニングも快適にご利用いただけます。
新幹線のグランクラスを思わせるような広くて快適な車内空間で、ゆとりある優雅な旅をご堪能ください。

● 大きな窓で楽しむ眺望とゆとりある座席
大きな窓から美しい景色を楽しむことができ、ゆとりある座席ではのんびりと寛ぎながら旅を満喫していただけます。

●車内レイアウト 乗客定員15名(横3列、縦5列)
シート間隔 彩の風/1265mm
ご参考 新幹線シートピッチ
グランクラス/1300mm
普 通 車/1040mm

【新しい時代の新しい旅のかたち】

彩の風の旅では、バス本体はもちろん、車内サービスも感染症対策は万全。これからの新しい時代に即した安心安全な旅をご提供します。

● 外気導入モードにより約3分45秒に1回、車内の空気が入れ替わります
フルオートエアコン、除菌イオン発生装置を完備!エンジン直結のフルオートエアコンで、きめ細やかで優しい温度調節を実現。騒音や大気汚染の低減などを追及。また、冷房時は6つのゾーン、暖房時は4つのゾーンごとに細やかな温度設定ができるマルチゾーンエアコンも装備。高濃度のプラズマクラスターイオンで車内の空気をきれいに維持する、除菌イオン発生装置を装備し、カビ菌やアレルギー物質を抑制します。
※プラズマクラスターイオンはシャープ株式会社の登録商標です。

● 抗ウイルス・抗菌効果のある車内コーティング施工済み
Dr.ハドラスによる除菌剤+抗菌・抗ウイルスコーティング
車内は噴霧器による除菌後、除菌剤とコーティング剤のセットで施工を行う「除菌・バスター」施工によりコーティングされていますので、安心して旅をお楽しみいただけます。

● 15名という少人数での旅
何より少人数での旅であること。通常の半分程度の定員なので、密にならず安心。

● お客様の感染予防へのご協力
乗車時の検温、消毒、マスクの着用にご協力をお願い致します。

● 乗員及び社員の徹底した予防対策、健康管理と車内管理
乗員だけでなく社員全体の予防対策、健康管理そして車内の清掃・除菌を徹底して行います。

【車内サービス】

ラグジュアリーなバスでのひとときをさらに輝かせる心地よいおもてなしに溢れています。

● タブレット
各席に一台ずつタブレットをご用意。観光スポットが近づくと自動で説明がポップアップします。またお飲み物のご注文や添乗員のお呼び出しがお手元で行えます。

● フリーW-Fi・各席にUSBポートを完備

● お飲み物、お菓子のサービス
おいしいお飲み物や、厳選した季節のお菓子をご用意いたしております。食器には石川県の伝統工芸である山中漆器のオリジナルカップや、九谷焼のお皿を使用しており、職人のきめ細やかな技に触れることができます。お飲み物のおかわり自由です。
ドリンクメニュー/コーヒー(温・冷)、加賀棒茶(温)、水

● 傘の貸し出し
雨が多い北陸地方でも安心。人数分の傘をご用意しています。

● ブランケット
北陸新幹線のグランクラスで使用されているものと同じブランケットをご用意。肌触りも抜群でバスの旅をゆったりとお過ごしいただけます。また、防火仕様にもなっておりますので、非常時に纏えばお体を守ることができます。

● こだわりのアメニティ
車内用スリッパや抗菌お手拭きなどのこだわりのアメニティ

● コンシェルジュがご同行
どのツアーもコンシェルジュがご同行しますので、安心して旅をお楽しみ頂けます。

【ラグジュアリーバス『彩の風』号のWEBサイトについて】
以下のリンクを、ご参照ください。
対象年齢Qualifying age 大人
定員Capacity 15名
予約締切Reservation due date ツアー催行日の5日前まで
関連ファイルRelated files ラグジュアリーバス『彩の風』の旅.pdf