金沢近郊ツアー

~橋立港直送の磯料理と加賀の名勝を全身で味わう~ ラグジュアリーバス彩の風でゆく「五感で楽しむ加賀の旅」加賀定期観光

山中温泉を始めとする加賀の文化と海鮮フルコースを満喫する日帰りツアーです。那谷寺を散策した後、料亭「山本屋」にて、新鮮な海の幸を堪能します。お食事の後は、山中温泉(鶴仙渓)の上流にある無限庵で、お茶を召し上がっていただきます。お茶の後は、山中温泉を散策します。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 【2021年5月】
17日、31日
所要時間How long 約8時間
集合場所Meet at 金沢駅西広場団体バス乗降場

料金:26,000 円 (税込) 定価29,000円のところ開業特別価格大人1名26,000円

那谷寺

白山を開いた泰澄大師が、717年に開創した名刹。奇岩と洞窟が織りなす境内は、水墨画のような景色が広がります。大本殿大悲閣での「胎内くぐり」は罪穢れをそぎ落し「ウマレキヨマル」ことができると言われています。

山本屋

お店の目の前に広がる「橋立港」直送の海の幸をふんだんに使った磯料理のフルコースをおなかいっぱい味わえます。その味わいは、思わず「うまい!」と唸ってしまうほど。

山中温泉

加賀藩前田家家老、旧横山家が明治時代末期に当時の技術の粋を集めて建造した木造建築。令和3年4月、御殿改修が完了予定。このツアーだけの特別なお茶体験を満喫。

料金price(yen) 26,000円 (税込) 定価29,000円のところ開業特別価格大人1名26,000円
実施日Date 【2021年5月】
17日、31日
所要時間Approximate time required 約8時間
開催時間Time 9:00~17:00
実施場所Where
集合場所Meeting point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
集合時間Meeting time 9:00
解散場所Dismissing point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
解散時間Dismissing time 17:00
詳細内容Details 山中温泉を始めとする加賀の文化と海鮮フルコースを満喫する日帰りツアーです。1300年の歴史がある那谷寺を散策した後、料亭「山本屋」にて、新鮮な海の幸を堪能します。お食事の後は、山中温泉(鶴仙渓)の上流にある無限庵の一室を貸切り、お茶を召し上がっていただきます。お茶の後は、「鶴仙渓」のほとりを散歩するもよし、「ゆげ街道」をそぞろ歩きするもよし、はたまた、総湯「菊の湯」にて旅の疲れを洗い流すもよし(日帰り温泉)、奥の細道の舞台にもなった山中温泉街を自由散策でゆっくりとお過ごし下さい。なお、総湯に入湯するためのタオル等は、弊社でお手配いたしますので手ぶらでOK。

※散策等歩く箇所が複数ありますので、歩きやすい靴でご参加ください。
※食材・メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます。

-ツアー日程-

金沢駅西広場団体バス乗降場【9:00発】

那谷寺【約50分】

山本屋【約90分】

山中温泉街【約2時間】

金沢駅西広場団体バス乗降場【17:00頃着】

-ラグジュアリーバス『彩の風』号について-

【彩の風で、そよ風のように旅する】

新しい時代の今、新しい旅を楽しんでみませんか。この春、北陸随一のラグジュアリーバスとして運行開始する彩の風。これまで 行きたくても行けなかった北陸の魅力ある場所に、少人数でご案内します。
彩の風に乗って、ご夫婦、親子、ご友人など大切な方と特別な時間をお過ごしになり、新しい時代でも変わらない絆を改めて 感じる旅はいかがでしょうか。

【乗客15名様だけの寛ぎ空間】

通常は27人程度の座席が設けられる中型バスの中に広がるのは、わずか15席のゆとりある空間。座席のシートはのんびりと寛げる大きめのものを使用し、レッグレストも完備。前後ゆとりのある間隔で、リクライニングも快適にご利用いただけます。
新幹線のグランクラスを思わせるような広くて快適な車内空間で、ゆとりある優雅な旅をご堪能ください。

● 大きな窓で楽しむ眺望とゆとりある座席
大きな窓から美しい景色を楽しむことができ、ゆとりある座席ではのんびりと寛ぎながら旅を満喫していただけます。

●車内レイアウト 乗客定員15名(横3列、縦5列)
シート間隔 彩の風/1265mm
ご参考 新幹線シートピッチ
グランクラス/1300mm
普 通 車/1040mm

【新しい時代の新しい旅のかたち】

彩の風の旅では、バス本体はもちろん、車内サービスも感染症対策は万全。これからの新しい時代に即した安心安全な旅をご提供します。

● 外気導入モードにより約3分45秒に1回、車内の空気が入れ替わります
フルオートエアコン、除菌イオン発生装置を完備!エンジン直結のフルオートエアコンで、きめ細やかで優しい温度調節を実現。騒音や大気汚染の低減などを追及。また、冷房時は6つのゾーン、暖房時は4つのゾーンごとに細やかな温度設定ができるマルチゾーンエアコンも装備。高濃度のプラズマクラスターイオンで車内の空気をきれいに維持する、除菌イオン発生装置を装備し、カビ菌やアレルギー物質を抑制します。
※プラズマクラスターイオンはシャープ株式会社の登録商標です。

● 抗ウイルス・抗菌効果のある車内コーティング施工済み
Dr.ハドラスによる除菌剤+抗菌・抗ウイルスコーティング
車内は噴霧器による除菌後、除菌剤とコーティング剤のセットで施工を行う「除菌・バスター」施工によりコーティングされていますので、安心して旅をお楽しみいただけます。

● 15名という少人数での旅
何より少人数での旅であること。通常の半分程度の定員なので、密にならず安心。

● お客様の感染予防へのご協力
乗車時の検温、消毒、マスクの着用にご協力をお願い致します。

● 乗員及び社員の徹底した予防対策、健康管理と車内管理
乗員だけでなく社員全体の予防対策、健康管理そして車内の清掃・除菌を徹底して行います。

【車内サービス】

ラグジュアリーなバスでのひとときをさらに輝かせる心地よいおもてなしに溢れています。

● タブレット
各席に一台ずつタブレットをご用意。観光スポットが近づくと自動で説明がポップアップします。またお飲み物のご注文や添乗員のお呼び出しがお手元で行えます。

● フリーW-Fi・各席にUSBポートを完備

● お飲み物、お菓子のサービス
おいしいお飲み物や、厳選した季節のお菓子をご用意いたしております。食器には石川県の伝統工芸である山中漆器のオリジナルカップや、九谷焼のお皿を使用しており、職人のきめ細やかな技に触れることができます。お飲み物のおかわり自由です。
ドリンクメニュー/コーヒー(温・冷)、加賀棒茶(温)、水

● 傘の貸し出し
雨が多い北陸地方でも安心。人数分の傘をご用意しています。

● ブランケット
北陸新幹線のグランクラスで使用されているものと同じブランケットをご用意。肌触りも抜群でバスの旅をゆったりとお過ごしいただけます。また、防火仕様にもなっておりますので、非常時に纏えばお体を守ることができます。

● こだわりのアメニティ
車内用スリッパや抗菌お手拭きなどのこだわりのアメニティ

● コンシェルジュがご同行
どのツアーもコンシェルジュがご同行しますので、安心して旅をお楽しみ頂けます。

【ラグジュアリーバス『彩の風』号のWEBサイトについて】
以下のリンクを、ご参照ください。
対象年齢Qualifying age 大人
定員Capacity 15名
予約締切Reservation due date ツアー催行日の5日前まで
関連ファイルRelated files ラグジュアリーバス『彩の風』の旅.pdf