金沢近郊ツアー

~静かな山々に囲まれ穏やかな風景を楽しむ極上の旅~ ラグジュアリーバス彩の風でゆく「懐かしき原風景 五箇山ツアー」

世界遺産・五箇山と里山の隠れ家フレンチの名店「薪の音」の昼食を堪能する日帰りツアーです。どこか懐かしい日本の原風景が残る五箇山相倉合掌集落。庄川遊覧船から楽しむ水と山が織りなす大自然のパノラマ。棟方志功ゆかりの山あいの小さな美術館・福光美術館にも立寄ります。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 【2021年5月】
13日、27日
所要時間How long 約8時間
集合場所Meet at 金沢駅西広場団体バス乗降場

料金:27,000 円 (税込) 定価30,000円のところ開業特別価格大人1名27,000円

庄川峡遊覧船・相倉合掌集落

庄川峡遊覧船
庄川峡遊覧船に乗り船から渓谷のダイナミックな景色を楽しみます。春から夏の新緑は圧巻、秋の紅葉は錦絵、冬は水墨画のような幽玄な世界にいざないます。

相倉合掌集落
20棟の合掌造りの家屋に今なお人々が暮らす世界遺産「相倉合掌集落」。集落の全景が一望できるビュースポットへは上り坂を歩くこと5分。必見の撮影ポイントです。

フレンチレストラン薪の音

里山の隠れ家フレンチの名店「薪の音」でゆったりとした昼食の時間。

福光美術館

版画家・棟方志功の作品と大正から昭和にかけて活躍した地元出身日本画家・石崎光瑤の希少なコレクションを常設・収蔵しているとっておきの美術館。

料金price(yen) 27,000円 (税込) 定価30,000円のところ開業特別価格大人1名27,000円
実施日Date 【2021年5月】
13日、27日
所要時間Approximate time required 約8時間
開催時間Time 9:00~17:00
実施場所Where
集合場所Meeting point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
集合時間Meeting time 8:30
解散場所Dismissing point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
解散時間Dismissing time 16:50
詳細内容Details 世界遺産・五箇山と里山の隠れ家フレンチの名店「薪の音」の昼食を堪能する日帰りツアーです。どこか懐かしい日本の原風景が残る五箇山相倉合掌集落。庄川遊覧船から楽しむ水と山が織りなす大自然のパノラマ。過度に観光化されていない素朴さも魅力の一つ。棟方志功ゆかりの山あいの小さな美術館・福光美術館にも立寄ります。金沢から1時間。意外と知らない極上穴場の旅。

※散策等歩く箇所が複数ありますので、歩きやすい靴でご参加ください。
※食材・メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます。

-ツアー日程-

金沢駅西広場団体バス乗降場【8:30発】

庄川遊覧船【約60分】

五箇山相倉集落【約60分】

薪の音で昼食【約120時間】

福光美術館【約40時間】

金沢駅西広場団体バス乗降場【16:50頃着】

-ラグジュアリーバス『彩の風』号について-

【彩の風で、そよ風のように旅する】

新しい時代の今、新しい旅を楽しんでみませんか。この春、北陸随一のラグジュアリーバスとして運行開始する彩の風。これまで 行きたくても行けなかった北陸の魅力ある場所に、少人数でご案内します。
彩の風に乗って、ご夫婦、親子、ご友人など大切な方と特別な時間をお過ごしになり、新しい時代でも変わらない絆を改めて 感じる旅はいかがでしょうか。

【乗客15名様だけの寛ぎ空間】

通常は27人程度の座席が設けられる中型バスの中に広がるのは、わずか15席のゆとりある空間。座席のシートはのんびりと寛げる大きめのものを使用し、レッグレストも完備。前後ゆとりのある間隔で、リクライニングも快適にご利用いただけます。
新幹線のグランクラスを思わせるような広くて快適な車内空間で、ゆとりある優雅な旅をご堪能ください。

● 大きな窓で楽しむ眺望とゆとりある座席
大きな窓から美しい景色を楽しむことができ、ゆとりある座席ではのんびりと寛ぎながら旅を満喫していただけます。

●車内レイアウト 乗客定員15名(横3列、縦5列)
シート間隔 彩の風/1265mm
ご参考 新幹線シートピッチ
グランクラス/1300mm
普 通 車/1040mm

【新しい時代の新しい旅のかたち】

彩の風の旅では、バス本体はもちろん、車内サービスも感染症対策は万全。これからの新しい時代に即した安心安全な旅をご提供します。

● 外気導入モードにより約3分45秒に1回、車内の空気が入れ替わります
フルオートエアコン、除菌イオン発生装置を完備!エンジン直結のフルオートエアコンで、きめ細やかで優しい温度調節を実現。騒音や大気汚染の低減などを追及。また、冷房時は6つのゾーン、暖房時は4つのゾーンごとに細やかな温度設定ができるマルチゾーンエアコンも装備。高濃度のプラズマクラスターイオンで車内の空気をきれいに維持する、除菌イオン発生装置を装備し、カビ菌やアレルギー物質を抑制します。
※プラズマクラスターイオンはシャープ株式会社の登録商標です。

● 抗ウイルス・抗菌効果のある車内コーティング施工済み
Dr.ハドラスによる除菌剤+抗菌・抗ウイルスコーティング
車内は噴霧器による除菌後、除菌剤とコーティング剤のセットで施工を行う「除菌・バスター」施工によりコーティングされていますので、安心して旅をお楽しみいただけます。

● 15名という少人数での旅
何より少人数での旅であること。通常の半分程度の定員なので、密にならず安心。

● お客様の感染予防へのご協力
乗車時の検温、消毒、マスクの着用にご協力をお願い致します。

● 乗員及び社員の徹底した予防対策、健康管理と車内管理
乗員だけでなく社員全体の予防対策、健康管理そして車内の清掃・除菌を徹底して行います。

【車内サービス】

ラグジュアリーなバスでのひとときをさらに輝かせる心地よいおもてなしに溢れています。

● タブレット
各席に一台ずつタブレットをご用意。観光スポットが近づくと自動で説明がポップアップします。またお飲み物のご注文や添乗員のお呼び出しがお手元で行えます。

● フリーW-Fi・各席にUSBポートを完備

● お飲み物、お菓子のサービス
おいしいお飲み物や、厳選した季節のお菓子をご用意いたしております。食器には石川県の伝統工芸である山中漆器のオリジナルカップや、九谷焼のお皿を使用しており、職人のきめ細やかな技に触れることができます。お飲み物のおかわり自由です。
ドリンクメニュー/コーヒー(温・冷)、加賀棒茶(温)、水

● 傘の貸し出し
雨が多い北陸地方でも安心。人数分の傘をご用意しています。

● ブランケット
北陸新幹線のグランクラスで使用されているものと同じブランケットをご用意。肌触りも抜群でバスの旅をゆったりとお過ごしいただけます。また、防火仕様にもなっておりますので、非常時に纏えばお体を守ることができます。

● こだわりのアメニティ
車内用スリッパや抗菌お手拭きなどのこだわりのアメニティ

● コンシェルジュがご同行
どのツアーもコンシェルジュがご同行しますので、安心して旅をお楽しみ頂けます。

【ラグジュアリーバス『彩の風』号のWEBサイトについて】
以下のリンクを、ご参照ください。
対象年齢Qualifying age 大人
定員Capacity 15名
予約締切Reservation due date ツアー催行日の5日前まで
関連ファイルRelated files ラグジュアリーバス『彩の風』の旅.pdf