金沢近郊ツアー まち歩き

芸妓さんがバスに同乗し金沢のまちなかを巡る! にし茶屋街の芸妓さんと行く!金沢まちなかめぐり

金沢・にし茶屋街の芸妓さんがガイドとしてバスに同乗し、金沢のまちなかを巡るバスツアー!尾山神社や近江町市場など金沢を代表する観光地を車窓よりご覧いただき、兼六園・金沢城公園、にし茶屋街では芸妓さんとの写真撮影や周辺を自由散策、普段は入れない検番(練習場)にて芸妓さんの踊りを観賞いただけます。 ※兼六園は入園しません

主催事業者名Organizer 株式会社トラベル・エー この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年10月9日・23日,11月6日・20日,2022年1月8日・22日,2月12日・26日,3月12日・26日(いずれも土曜日)
所要時間How long 2時間35分
集合場所Meet at JR金沢駅西口:駅西広場団体バス乗降場

料金:7,700 円 (税込) おとな・こども(4歳~)同額。4歳未満は無料ですが座席無し。

芸妓さんがガイドとしてバスに同乗!

【このツアーならではポイント1】
金沢・にし茶屋街の芸妓さんがガイドとしてバスに同乗し、金沢のまちなかを巡ります。尾山神社や近江町市場、鼠多門・鼠多門橋、金沢21世紀美術館、谷口吉郎・吉生記念金沢建築館を車窓からご覧いただきます。

下車地では芸妓さんとの写真撮影OK!

【このツアーならではポイント2】
兼六園・金沢城公園、にし茶屋街での自由散策時には、芸妓さんとの写真撮影ができます。思い出の1枚をどうぞ。 ※兼六園は入園しません

検番にて芸妓さんの踊りを観賞!

【このツアーならではポイント3】
にし茶屋街では、普段は入れない検番(練習場)にて芸妓さんの踊りを観賞いただきます。

料金price(yen) 7,700円 (税込) おとな・こども(4歳~)同額。4歳未満は無料ですが座席無し。
実施日Date 2021年10月9日・23日,11月6日・20日,2022年1月8日・22日,2月12日・26日,3月12日・26日(いずれも土曜日)
所要時間Approximate time required 2時間35分
開催時間Time 13:20~15:55
実施場所Where
集合場所Meeting point JR金沢駅西口:駅西広場団体バス乗降場
集合時間Meeting time 13:10
解散場所Dismissing point JR金沢駅西口:駅西広場団体バス乗降場
解散時間Dismissing time 15:55
詳細内容Details ●行程:(◎は下車観光、○は車窓観光、《 》は観光地の滞在時間の目安です)
 JR金沢駅西口(13:20発)
 ○近江町市場
 ○尾山神社
 ○鼠多門・鼠多門橋
 ○大手町(お堀通り)
 ◎兼六園(注1)・金沢城公園《約45分》
 ○金沢21世紀美術館
 ○谷口吉郎・吉生記念金沢建築館
 ◎にし茶屋街(芸妓さんの踊り観賞と自由散策)《約55分》(注2)
 JR金沢駅西口(15:55頃着)

●案内:(注1)兼六園は入園しません(注2)芸妓さんはにし茶屋街までの同行(ガイド)となり下車場所の金沢駅へは同行しません。芸妓さんの踊りはCD演奏となり1人での演舞となります。

●食事:なし

●道路渋滞等の都合によりバスの帰着が遅れ、後続の交通機関等の時刻に間に合わず別途費用が必要となった場合でも、当社は一切その請求には応じられませんので、後続の予定は時間にゆとりを持って手配ください。

●お申込みにあたっては、お客様との緊急連絡に備え、当日連絡が取れる携帯電話番号のご登録をお願いします。
●添乗員:同行します(集合場所出発から同所帰着まで)
●利用バス会社:冨士交通(貸切バス事業者安全性評価認定2つ星)
●大型バスでの運行を予定しておりますが、参加人数等により中型バス・マイクロバスで運行する場合があります。

●旅行開始前(集合時)に非接触型体温計にて検温を実施します。その際、37.5℃以上の発熱や、新型コロナウイルス感染が疑われる症状(倦怠感、呼吸困難、咳、喉の痛み、味覚・嗅覚の異常など)がみられる場合は、本旅行にはご参加いただけません。なお、その場合はお客様事由による契約解除とし、既定の取消料を申し受けます。
●旅行中は常にマスクを着用ください。
●バス乗車の度に、乗降口に備え付けの消毒液にて手指消毒をしてください。
●バス車内での食事、飲酒、大声での会話はご遠慮ください。水・茶などの水分補給は構いませんが、補給後は速やかにマスクを着用ください。
●バス走行中はシートベルトの着用にご協力ください。
●芸妓さんはマスクを着用し、バス車内では前向き着席でのご案内となります。
●マスク、除菌シートなどの感染予防用品はお客様ご自身にてご用意ください。

●最少催行人員:2名(ただし、旅行開始日の14日前の時点でお申込人員が1名以下の場合は催行中止となる場合があります)
●お客様の人数が最少催行人員に満たない場合は、旅行開始日の前日から起算してさかのぼって3日目にあたる日より前に旅行を中止する旨をお客様へ通知します。
●お申込人員が最少催行人員を満たしている場合であっても、新型コロナウイルス感染者数の増加など感染拡大が懸念される状況の場合は、当社判断にて催行中止とする場合があります。なお、その場合の取消料は収受しません。

●旅行終了後14日以内に新型コロナウイルス感染の診断を受けた場合は、速やかに旅行企画・実施会社へご連絡ください。
対象年齢Qualifying age 不問 ※幼児(4歳未満)は無料ですがバス座席の用意はありません。座席を必要とする場合はこどもにてお申込みください。
定員Capacity 40名(最少催行人員2名)
予約締切Reservation due date 当日10:00まで ※ただし予約人数が実施日14日前の時点で最少催行人員に満たない場合は催行中止となる場合があります。
キャンセルの場合Cancellation 取消料について
 ・催行日の前日から起算して11日前までの解除:無料
 ・10日前~8日前の解除:旅行代金の20%
 ・7日前~2日前の解除:旅行代金の30%