体験

本物の金沢芸妓による1時間のおもてなし ひがし茶屋街 お茶屋「藤乃弥」で昼下がりのお座敷遊び

せっかく金沢にいらっしゃるなら、ひがし茶屋街のお茶屋でほんものの芸妓さんのお座敷遊びを楽しんでみませんか?通常、お座敷は夜のみ営業ですが、観光客の方にも利用しやすい昼間、お飲物込み1時間の特別プランをご用意しました。金沢芸妓の気品あるおもてなしをぜひお気軽にお楽しみください。2名様から承ります。

主催事業者名Organizer 金沢紅緑会 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When ご希望日の3日前までにお電話でご予約下さい。 年末年始休み
所要時間How long 1時間程度
実施場所Where 藤乃弥(ふじのや)

料金:15,000 円 (税込) 1名様(お飲み物代、お通し代込)

元芸妓の女将と芸妓の七葉(しちは)がおもてなし

「藤乃弥(ふじのや)」は金沢ひがし茶屋街にあるお茶屋です。かつて金沢の人気ナンバーワン芸妓として活躍した女将と現役の芸妓七葉(しちは)がおもてなし致します。

金沢の茶屋街の歴史は古く、藩政期から金沢の歴史とともに、芸を磨き、もてなしの心を受け継いできたのが金沢芸妓です。金沢の芸妓はデビュー前に金沢市長を訪問することが慣例となっており、金沢市が大切にしている地元の文化の1つです。

なかなか予約できない「昼下がり」のお座敷

芸妓のお座敷は、通常夜のお食事のお席で楽しむのが一般的です。このプランでは、より気軽に本物のお座敷をお楽しみいただけるよう、昼下がり15:00から、1時間の設定にしています。

お茶屋はひがし茶屋街のメイン通り沿いにあり、便利なロケーションです。
ランチや午後最初の予定とご夕食の前のお時間などにぜひお越し下さい。

お座敷代、飲み物代など全て込み。安心の料金設定

お値段はお部屋代、お座敷代、飲み物代、お通し代全て込みの料金です。お飲み物はビール、日本酒、水割り、ソフトドリンクをご用意しています。

藤乃弥のメインのお部屋である「弥栄の間」で、お飲み物やお通しと一緒に芸妓のお座敷をお楽しみ下さい。

「お茶屋の個室でゆっくりしまっし」
元「藤とし」の芸妓です。2013年に「藤とし」から藤の一文字を頂いてお茶屋を創業致しました。
金沢の伝統文化の1つである本物の芸妓のお座敷にぜひ一度お越し下さい。

吉川 弥栄子
吉川 弥栄子 女将

料金price(yen) 15,000円 (税込) 1名様(お飲み物代、お通し代込)
実施日Date ご希望日の3日前までにお電話でご予約下さい。 年末年始休み
所要時間Approximate time required 1時間程度
開催時間Time 15:00〜
実施場所Where 藤乃弥(ふじのや)
〒920-0831 石川県金沢市東山1丁目14-6(ひがし茶屋街)
詳細内容Details ・3日前までにご予約をお願い致します。

・ご要望に応じて、芸妓の人数を増やしたり、開始時間、時間延長の調整も可能ですのでご相談下さい。芸妓1名追加料金30,000円

・お支払は前払いでお願いしております。
クレジットカード可(Visa,Master)

体験受付可能時間Operation hour 10:00〜18:00
アクセス方法Visiting the Place ■車でお越しの場合:
金沢駅より約10分

■バスでお越しの場合:
金沢駅より約15分
(城下まち金沢周遊バス・北陸鉄道路線バス・西日本JRバス「橋場町」バス停から徒歩約5分、金沢ふらっとバス材木ルート「浅野川大橋」バス停から徒歩約5分)
定員Capacity 2~8名
予約締切Reservation due date 3日前までにご予約をお願い致します。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は以下の取消料をいただきます。
- 当日キャンセル:料金の100%
- 前日キャンセル:料金の50%
- 2日前のキャンセル:料金の30%
関連サイトRelated website 藤乃弥 公式サイト