体験 まち歩き

【KKRホテル金沢】高齢者、車いす利用者でも大丈夫 着物姿で金沢観光をお楽しみいただける安心の「優しい金沢」プラン

ご高齢や障がいの有無にかかわらず様々なお客様に配慮した「優しい金沢」をKKRホテル金沢が企画。
着物姿で兼六園、金沢城公園などの金沢名所めぐりや和菓子体験など、特別な思い出づくりの旅に出かけましょう!
地元のタクシー会社で福祉専用車のご用意もできます。【石川バリアフリーツアーセンター監修】【金沢再発見モニターツアー】

主催事業者名Organizer KKRホテル金沢 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年10月1日~11月30日 *このツアーは北陸3県(石川県・富山県・福井県)在住者限定のツアーです。
所要時間How long 1泊2日
1日目:2時間半
2日目:6時間(昼食時間含む)
※宿泊に伴う時間は含まない
実施場所Where 【オプション】森八本店「和菓子体験」
【オプション】金沢市蓄音器館
【オプション】近江町市場
KKRホテル金沢

料金:15,300 円 (税込) 宿泊代(夕朝食含む)、着物レンタル代含む

KKRホテル金沢のユニバーサルツインルーム

車椅子をご利用の方や、お身体の不自由な方にも安心してご利用いただけるバリアフリー対応のお部屋。
室内は段差もなく、ドア幅や通路スペースも広めで車椅子ご利用のお客様にも安心・快適にお過ごしいただけます。
緊急時、フロントへ繋がるお知らせボタンも設置しています。壁側のベッドには電動ベッドが1台、レース・カーテンの開閉は電動式となります。
4名様でのご宿泊時はデイベッド92cm幅とソファーベッド130cmでのご利用となります。

石川近鉄タクシー

オプショナルプランで、福祉車による安心、安全な金沢市内観光をお届けします。地元の近鉄タクシーでは、観光ガイド資格を持つ運転手が観光スポットのご案内と、介助サポートも兼ねて「おもてなし」をいたします。車いす、電動車いすがそのまま積載可能な車両もご用意できますので、事前に詳細をお伺いさせていただきご手配
させていただきます。またモデルプラン以外にもお客様のリクエストに沿った、心地よい「かなざわ自由時間」を楽しむ旅づくりもお手伝いさせていただきます。

石川バリアフリーツアーセンター

「行きたいところに 行けたらいいな!」をコンセプトに障がいや高齢者のお客様のために、金沢と石川の旅のバリアフリー情報をご紹介する観光案内センターです。
今回は、全国的にもバリアフリーに配慮した、兼六園、金沢城公園を巡る旅のサポートと、障がい者、高齢者の方にも着物で楽しめる金沢旅行体験をご紹介いたします。
金沢マイクロツーリズム「優しい金沢」旅のプランの監修も行います。

料金price(yen) 15,300円 (税込) 宿泊代(夕朝食含む)、着物レンタル代含む
実施日Date 2021年10月1日~11月30日 *このツアーは北陸3県(石川県・富山県・福井県)在住者限定のツアーです。
所要時間Approximate time required 1泊2日
1日目:2時間半
2日目:6時間(昼食時間含む)
※宿泊に伴う時間は含まない
実施場所Where 【オプション】森八本店「和菓子体験」
〒920-0912 金沢市大手町10-15

【オプション】金沢市蓄音器館
〒920-0902 金沢市尾張町2-11-21

【オプション】近江町市場
〒920-0904 石川県金沢市近江町50

KKRホテル金沢
〒920-0921 金沢市大手町2−32
詳細内容Details 【モデルコース一例】
13:00  JR金沢駅改札口までホテルスタッフお出迎え(ご希望者のみ 普通車両となります)
     ※近鉄タクシー「専用福祉車」を利用することができます(料金別途)
      観光ガイド資格ドライバーが運転手と介助も兼ねて市内観光をご案内
13:30  森八本店で和菓子体験(オプション)
14:30  金沢市蓄音器館見学(オプション)
15:30  KKRホテル金沢チェックイン
     2020年12月に完成したばかりのユニバーサルツインルームにてご宿泊
18:00  ご夕食

翌7:00 ホテル朝食
 9:30 ホテルで着物にお着替え
     (バリアフリーツアーセンタースタッフがお手伝い)
10:30 兼六園・金沢城公園散策
12:00 ご昼食【近江町市場 鮨処源平(オプション)】
13:00 近江町市場散策
15:00 ホテルに帰館、着物をお着替え後、金沢駅までお見送り(ご希望者のみ 普通車両となります)
定員Capacity 2名様~4名様
予約締切Reservation due date 定員に達し次第をご予約を締め切らせていただきます
【キャンセル料金】
・開催日の前日/5,060円
・開催日当日/20,240円
・不泊/25,300円

*このツアーは、「金沢市マイクロツーリズム推進事業」の採択を受けたツアーです。
参加料金は金沢市から一部助成されています。お客様のご都合で予約後にキャンセルされた場合は、助成前の金額から算出したキャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。

関連サイトRelated website KKRホテル金沢公式サイト
事業者名Vendor name KKRホテル金沢
住所Adress 金沢市大手町2-32
電話番号Phone 076-264-3261