体験 まち歩き イベント

話題のおいもスイーツや加賀友禅絵付体験も! 呉服専門店こだわりの着物姿で近江町そぞろ歩き

上質な夏着物や浴衣から好みを選び、熟練の美容師による着付けとヘアセットで夏らしい粋な装いに変身。スタジオでポートレート撮影を行い、美しい和服姿を素敵な写真に残します。目の前で仕上げる絶 品スイーツ「おいもんぶらん」を味わって加賀友禅絵付体験へ。あなただけのオリジナル友禅風呂敷をつくります。【金沢再発見モニターツアー】

主催事業者名Organizer 着物レンタルあかり この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年
10/2(土),10/9(土),10/16(土),10/23(土),10/30(土),11/6(土) *このツアーは北陸3県(石川県・富山県・福井県)在住者限定のツアーです。
所要時間How long 9:00~17:30のご希望時間
実施場所Where 着物レンタルあかり
おいも家
茜やアーカイブギャラリー

料金:6,180 円 (税込) 着物一式、着付け、ヘアセット、撮影、スイーツ、友禅体験込

大人かわいい着物で城下町を散策

着物レンタルあかりは大人可愛い着物をたくさん取り揃えております。
着付けやヘアセットも熟練の美容師によるもの。
大人の雰囲気に変身して城下町を歩きましょう。

おいもスイーツは大人気!
近江町市場『おいも家』

「金沢の土から生まれた自然のおやつ」をコンセプトに金沢素材の美味しさ、お芋本来の美味しさを伝えるべく、完全オリジナル製法にて、こだわりのおさつスイーツを毎日工房にて手作りしています。お芋の甘み、食感、風味、それぞれのお芋が持つ特徴を捉え、品種別の美味しさをお届けできるよう、日々製法も変化しております。お客様のお顔を思い浮かべながら、想いを込めて、今日も美味しいおさつスイーツをお届けします。

あなただけの加賀友禅をつくる
『茜やアーカイブギャラリー』

模様を染める工程。雅な京友禅とは何かが違う。その答えは加賀友禅ではあえて花鳥風月を隠し味ならぬ“隠し色”を加え、落ち着きのある色あいで仕上げているから。ただ友禅の工程見学だけでは知ることのできない「職人の極意」を解説し、その極意をちょっとだけ体得できる“体験メニュー”をご用意。ほかにはない職人の極意を体感する旅をぜひどうぞ。

料金price(yen) 6,180円 (税込) 着物一式、着付け、ヘアセット、撮影、スイーツ、友禅体験込
実施日Date 2021年
所要時間Approximate time required 9:00~17:30のご希望時間
開催時間Time 9:00-13:00の間で受付可能。返却は17:30までにお願いします。
実施場所Where 着物レンタルあかり
〒920-0916 金沢市下松原町49

おいも家
〒920-0905 金沢市上近江町33-1

〒920-0998 金沢市里見町53-1
詳細内容Details ご予約いただいた時間に「着物レンタルあかり」で受付→着付け、セット→撮影
その後、近江町市場内の「おいも家」にてスイーツをお楽しみいただき、
竪町近くにある「茜や」にて加賀友禅風呂敷絵付け体験をしていただきます。
その後市内を自由に散策いただき夕方5時半までに「着物レンタルあかり」にて返却→着替えをしていただき終了となります。

※料金は着物レンタルあかりでお出かけ前に領収させていただきます。
その際「おいも家」「茜や」にて使用できるチケットをお渡しさせていただきます。

※注意
このツアーは、「金沢市マイクロツーリズム推進事業」の採択を受けたツアーです。参加料金は金沢市から一部助成されています。お客様のご都合で予約後にキャンセルされた場合は、助成前の金額から算出したキャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。また、ご参加後のアンケートにご協力をお願いいたします。
アクセス方法Visiting the Place 近江町市場内
定員Capacity 1日5名、最低催行人数1名
予約締切Reservation due date 開催前日
★キャンセル料(当日キャンセルは12,180円を申し受けます。)
関連サイトRelated website 着物レンタルあかり
備考note おいも家

事業者名Vendor name 着物レンタルあかり
住所Adress 石川県金沢市下松原町49