体験 イベント

KOGEI Art Fair 金沢 特別宿泊プラン 【県民・五感割可】国内外のギャラリーが集結!ハイアットで過ごす芸術の秋

工芸に特化した国内唯一のアートフェアの特別宿泊プランです。新進気鋭の作家から世界で活躍する作家の作品を堪能できる絶好の機会。ディナーには話題の「A_RESTAURANT」の特別コースをご用意。ハイアットセントリック金沢の斬新な館内アートも解説つきでご案内いたします。★石川県、北信越近隣県在住者は割引適用があります。

主催事業者名Organizer (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年 11月27日(土)~28日(日)【受付終了】
所要時間How long 1泊2日
実施場所Where ハイアット セントリック 金沢
A_RESTAURANT

料金:49,800 円 (税込) 2名1室利用 石川県民は2万円引 北信越近隣県1万円引

「KOGEI Art Fair Kanazawa」

2017年から石川県金沢市で実施されている、工芸に特化したアートフェアです。新進気鋭の若手作家の作品から世界で活躍する作家の作品まで、国内外のギャラリーが一堂に集結。5回目の今年は、「ハイアット セントリック 金沢」と初のコラボを実施します。館内に多くの地元作家の作品が展示されるなど、石川の文化の発信地としても親しまれているホテルで、世界に発信するKOGEIの魅力を存分にお楽しみください。

一般公開 *予約制
11月27日(土)11時~13時半/14時~16時/16時半~19時
11月28日(日)11時~13時/13時半~15時半/16時~18時
ハイアット セントリック 金沢(5階・6階)

当ツアーでは、お客様のために11月27日(土)14時~16時、11月28日(日)11時~13時の2枠をあらかじめ予約してあります。
お申込みの際、他の時間帯に変更をご希望の方はお申し出ください。

A_RESTAURANT(ア_レストラン)

2019年秋のオープンの先進的な実験レストラン。各ジャンルを得意とするシェフ、バーテンダー、ソムリエといったプロフェッショナルが集まり、既存の概念にこだわらず全く新しい料理体験を生み出す、 ”食のミュージアム” です。料理はノージャンル。地元金沢の旬の食材を使った、枠にとらわれないメニューで、至福のひとときを演出します。このツアーでは、KOGEI Art Fair Kanazawaをイメージした特別メニューをご用意しております。
*お飲物は各自で当日ご清算ください。お支払はクレジットカードのみ可能です。

ハイアット セントリック 金沢

北陸初ハイアットのライフスタイル ホテルブランドとして2020年夏に開業 。館内には地元作家のアート作品が100点以上展示されている。このツアーでは特別にホテルのアート作品を説明する館内ツアーを実施いたします。

料金price(yen) 49,800円 (税込) 2名1室利用 石川県民は2万円引 北信越近隣県1万円引
実施日Date 2021年 11月27日(土)~28日(日)【受付終了】
所要時間Approximate time required 1泊2日
実施場所Where ハイアット セントリック 金沢
 JR金沢駅西口 徒歩1分

A_RESTAURANT

詳細内容Details 【スケジュール】
●11月27日(土)
ホテルに各自チェックイン
14:00-16:00 KOGEI Art Fair 各自鑑賞
17:00-18:00 ホテル館内アートツアー
↓タクシー移動
19:00-22:00 A_RESTAURANT ご夕食
*このツアーのための特別メニュー
お飲物は各自で当日清算(支払はクレジットカードのみ)
↓タクシー移動
ご宿泊

●11月28日(日)
各自ご朝食後、チェックアウト
11:00~13:00 KOGEI Art Fair 各自鑑賞
自由解散

◎KOGEI Art Fairは時間帯を区切った予約制です。
他の時間帯の鑑賞をご希望の方はお申込み時にお申し出ください。
但し、予約状況によってはご希望に添えない場合がございます。

◎ご宿泊のお部屋について
ツインルーム(2ベット)/キングルーム(1ベット)からお選びいただけます。
2名1室利用/1名1室利用をお申込み時にお知らせください。
1名1室利用の料金は69,800円です。

◎石川県民の方対象の割引について
当プランは、石川県民を対象に下記の各割引を適用いたします。
五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン -10,000円
石川県民向け県内旅行応援事業 -10,000円と観光クーポン2,000円分
*ホテル2名1室利用の場合
代金49,800円 支払実額29,800円 観光クーポン2,000円
*ホテル1名1室利用の場合
代金69,800円 支払実額49,800円 観光クーポン2,000円

◎新潟県、富山県、福井県、長野県、群馬県、岐阜県在住の方の割引について
上記県民を対象に下記を適用いたします。
五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン-10,000円
*ホテル2名1室利用の場合
代金49,800円 支払実額39,800円
*ホテル1名1室利用の場合
代金69,800円 支払実額59,800円
定員Capacity 10名
予約締切Reservation due date 11月19日(金)
キャンセルの場合Cancellation キャンセル料(旅行代金は割引前の金額です)
旅行開始日の前日から起算して
32日前まで無料
31日にあたり日から21 日前までの取消:旅行代金の 30%
20日にあたる日から7日前までの取消:旅行代金の 50%
6日目にあたる日から当日前までの解除:旅行代金の100%

関連ファイルRelated files 旅行条件書(お申込み前に必ずお読みください).pdf
関連サイトRelated website KOGEI Art Fair kanazawa2021 公式サイト
備考note 『五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン事業について』
五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン事業とは、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴う影響により落ち込んだ観光需要の回復を図るため、観光需要喚起対策事業として、宿泊料金等の割引に対する助成を行うものです。当社では、この助成金を活用して割引いたします。
ご注意
①予算が上限に達した場合など、金沢市の財政事情により、実施期間の途中であっても事業を中止する場合があります。
②宿泊契約成立後のお客様のご都合によるお取消しは、割引前の宿泊代金を基準として当社所定の取消料を申し受けます。詳しくは当社係員にお尋ね下さい。
③予約後に、感染拡大による法的措置などのため、金沢に行くことができなくなった場合でも、取消料は、お客様負担となります。
※キャンペーンの対象外となる地域にお住まいのお客様のご宿泊については、通常料金をお支払いいただく必要がございます。

『県民向け県内旅行応援事業について』
このツアーは石川県民向け県内旅行応援事業対象です。
【支援金の受領について】
支援金がお客様に対して支援されますが、当社は、支援金をお客様に代わって受領(代理受領)いたしますので、お客様は、旅行代金に対する支援金を差し引いた「お支払実額」をお支払いただくことになります。なお、お取消しの際は、旅行代金を基準として所定の取消料を申し受けます。お客様は、当社による代理受領についてご了承のうえお申込みください。
事業者名Vendor name (一社)金沢市観光協会 Kanazawa City Tourism Association.
住所Adress 石川県金沢市木ノ新保町1-1 JR金沢駅構内
電話番号Phone 076-232-5555
電話受付可能時間Open hours 平日 9:00~17:45
FAX番号Fax 076-232-1170