まち歩き

ひがし茶屋街をめぐりながら英会話を楽しむ! クリスの【オンライン】まち歩き

zoomを使ってご自宅から金沢を訪れることができる、オンラインツアーです!

金沢在住のフランス人・クリスがひがし茶屋街を英語でご案内します。金沢の街並みを見ながら、英会話を楽しみませんか?

主催事業者名Organizer アーテックス株式会社 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年9月15日(水)
所要時間How long 約60分間
集合場所Meet at zoomでのライブ配信

料金:1,200 円 (税込)

英会話を楽しむオンラインツアー!

ご自身のパソコンやスマートフォンから、芸妓とお茶屋の文化が残る「金沢ひがし茶屋街」を訪れることができます。ナビゲーターのクリスとの英会話を楽しみながら、金沢をオンラインでまち歩きしませんか?

ご案内役・クリス

フランス出身のクリスは、金沢在住歴6年の「日本ツウ」。日本食や日本酒などの食文化、金沢の歴史や美術工芸などにも精通しています。ネイティブレベルの英語力で、皆さまとのお喋りを楽しみにしています!

日本の歴史や美術工芸、音楽とスポーツが好きなクリスとの英会話を楽しみ、金沢をゆっくり歩いてみませんか。

クリス

料金price(yen) 1,200円 (税込)
実施日Date 2021年9月15日(水)
所要時間Approximate time required 約60分間
開催時間Time 10:00~11:00
実施場所Where
集合場所Meeting point zoomでのライブ配信
詳細内容Details <ツアーの詳細>

このツアーはzoomを使って行われますので、ご自宅に居ながらにして、芸者と茶屋の街「金沢・ひがし茶屋街」を歩いている雰囲気をお楽しみいただけます。

ナビゲーターのクリスは、フランス出身で金沢に約6年間住んでおり、日本を自分の国のように思っている「日本ツウ」です。まち並みや人々の暮らしなどについて、金沢とヨーロッパを比較しながら、ひがし茶屋街をご案内します。
日本の歴史や美術工芸、文学、音楽、スポーツが好きなクリスとの英会話を楽しみ、金沢をゆっくり歩いてみませんか。

<zoomをご準備ください>
ツアーはzoomを使って行われますので、事前にご自分のパソコンやスマートフォンなどにzoomアプリケーションをインストールいただきますようお願いいたします。

ご予約後に、ツアー参加のためのzoom URLをメールで送信いたします。ツアー当日はURLをクリックしてご参加ください。

※ツアー開始10分前(9時50分)までのにURLをクリックしてご入室いただくようお願いいたします。

※ツアー当日は、インターネットの接続状況の良い場所からのご参加をお願いいたします。

定員Capacity 10名程度
関連サイトRelated website アーテックス株式会社
事業者名Vendor name アーテックス株式会社
住所Adress 金沢市竪町21 ムロノコレクションビル5F