たんけん大好き大人向けの体験ツアー。医王山は身近な低山でありながら、鳶岩や大池平、渓谷など変化に富む景観と眺望、ブナ林をはじめ豊かな植物が魅力。白山と同じ泰澄大師による開山が伝承される霊山でもあり随所にそれを感じさせるスポットがあります。このツアーは探検気分を味わうちょっとドキドキわくわくの医王山ガイドットレックです。

主催事業者名Organizer TABITAIKENネット この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年11月7日(日)
所要時間How long 7:00~15:00 約8時間 ※ただし、温泉入浴時間は含まず
集合場所Meet at 浅の川温泉湯楽(金沢市東町ロ80番地)そば集合

料金:6,500 円 (税込) (税込・大人1名・傷害保険料含む)

自然にワクワク・ドキドキ
おもしろさ・ふしぎさに気づけば、自然がもっと楽しくなる⁉
わたしたちが、“TABITAIKEN”と名付けて大切にしたいこと。
それは、自然とふれあうことにワクワクし、その楽しさや人とのつながりに気づき、大切に思うことです。

そのような体験の対象は、他にはない特徴的で魅力的な自然に限らず、たとえば、どこにでもあるような水の流れや道端の草花であったり、何気ないふだんのくらし中に潜んでいるものかもしれません。
また、わたしたちは、石川・金沢を訪れる旅の人はもちろん、この地に根を下ろし、日々の暮らしを営んでいる方々にもTABITAIKENのプログラムに参加してもらいたいと思っています。

案内人:栂典雅(とが のりまさ・のんべぇ)

料金price(yen) 6,500円 (税込) (税込・大人1名・傷害保険料含む)
実施日Date 2021年11月7日(日)
所要時間Approximate time required 7:00~15:00 約8時間 ※ただし、温泉入浴時間は含まず
実施場所Where 奥医王山
〒939-1681 富山県南砺市才川七

浅の川温泉湯楽
〒920-1121 石川県金沢市東町ロ80番地
集合場所Meeting point 浅の川温泉湯楽(金沢市東町ロ80番地)そば集合
 石川県金沢市東町ロ80番地
集合時間Meeting time 7:00
実施場所Place(venue) 奥医王山
〒939-1681 富山県南砺市才川七

浅の川温泉湯楽
〒920-1121 石川県金沢市東町ロ80番地
解散場所Dismissing point 浅の川温泉湯楽(金沢市東町ロ80番地)そば解散
 石川県金沢市東町ロ80番地
解散時間Dismissing time 15:00
詳細内容Details このガイドトレックでは、定番コースだけでなく、奥深い自然を体験し、ふつうの登山では得られないドキドキ・ワクワク感を味わいます。医王山の最高峰・奥医王山(939m)に登り、帰りは探検気分でやぶ漕ぎ体験。秋のブナ林を満喫しつつ、キノコに巡り合えるかも。

案内人:栂典雅(とが のりまさ)<のんべぇ> ほか

□開催日  11月7日(日)
□開催時間 07:00~15:00(約8時間)
□集合   07:00に浅の川温泉湯楽そば
□モデルコース(予定)
07:00 浅の川温泉湯楽そば、オリエンテーション⇒栃尾登山口Ⓟ⇒オージャラ⇒奥医王山⇒尾根コース・<やぶ漕ぎ>⇒Ⓟ ふりかえり、わかちあい 15:00 終了、解散 ※浅の川温泉湯楽にて入浴
※天候その他により、予定コースが変更となる場合があります。
□対象  登山経験のある大人
□参加費 大人6,500円/人 ※税、保険、茶菓サービス料含む。
□定員  6名程度 ※最少催行人数2名。
□注意事項
・雨天・荒天中止です。中止の場合は開始時間の2時間前までに連絡いたします。
・服装や装備品などの持ち物等、詳細については事前案内をメールにて送信します。
・昼食、携行食、飲み物等は各自ご持参ください。
・参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようご準備をお願いします。
・開催5日前以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます。キャンセル料についてはこちら>
・集合場所までのアクセスについてご不明な方はご連絡ください。
対象年齢Qualifying age 登山経験のある大人
定員Capacity 6名※最少催行人数2名~
予約締切Reservation due date 定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。開催の5日前以降にキャンセルする場合はキャンセル料を申し受けます。ご了承願います。・開催日の5日前から3日前のキャンセルは参加費の30% ・開催日の3日前から前日のキャンセルは参加費の50% ・開催日の当日キャンセル及び無連絡不参加は、参加費の100%
関連サイトRelated website TABITAIKEN
事業者名Vendor name TABITAIKENネット
住所Adress 金沢市鈴見台5-11-24