体験

五感にごちそう!安心の1棟貸切り宿と着物体験 古民家宿泊と着物で城下町散歩プラン

『ArtHotelてまり庵』は城下町金沢、ひがし茶屋街から徒歩3分の
浅野川を臨む古い日本家屋をリノベーションし、現代アートと共存させた旅館です。
1日1組限定、非接触型貸切り宿です。安心のプライベート空間でゆっくりとお寛ぎください。
兼六園、近江町市場も徒歩圏で、金沢らしいグルメやショッピングをお楽しみ頂けます。

主催事業者名Organizer ArtHotelてまり庵 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年10月8日~12月31日
所要時間How long 着付所要時間は1時間ほど
実施場所Where ArtHotelてまり庵

料金:5,000 円 (税込) 五感・石川県民割適用後の金額 大人2名様からご予約可能

金沢の名所旧跡を着物で巡る旅

金沢と言えば、加賀友禅の産地!
着物が最も似合う街並みで、金沢城址公園や兼六園を巡る旅に出発です。
ひがし茶屋街にはお洒落なカフェや雑貨屋さんが、沢山並んでいます。着物体験で楽しい思い出を沢山作って下さい。

料金price(yen) 5,000円 (税込) 五感・石川県民割適用後の金額 大人2名様からご予約可能
実施日Date 2021年10月8日~12月31日
所要時間Approximate time required 着付所要時間は1時間ほど
開催時間Time チェックイン15:00 チェックアウト10:00 お時間変更をご希望の方hお知らせください。
実施場所Where ArtHotelてまり庵
〒920-0911 石川県金沢市橋場町11-7
詳細内容Details 料金に宿泊費、着付レンタル料金が含まれます。
着付の受付は9時より可能です。
会場は、てまり庵からほど近くにございます。

ホテルのチェックインは15時から
お食事は付いておりません。
着物でそのままチェックイン後、ディナーへお出かけできます。
翌日の着物返却は着付け会場にてご確認ください。
チェックアウトは10:00となっております。

こちらのプランは2名様よりご予約を承ります。
*現在、石川県在住の方に限りご予約可能です。備考欄をご確認ください。

アクセス方法Visiting the Place お車 金沢駅より6分 金沢西ICより15分
専用無料駐車場がございます。

バス:金沢駅〜橋場町 下車徒歩4分
電車:東京駅〜金沢駅 新幹線かがやき 2時間30分

大阪駅〜金沢駅 特急サンダーバード 2時間30分
定員Capacity 4名様
予約締切Reservation due date ご宿泊予定の2日前
関連ファイルRelated files 五感にごちそう宿泊てまり庵プラン.pdf
関連サイトRelated website ArtHotelてまり庵
備考note 五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン事業及び石川県民向け旅行応援事業とは、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴う影響により落ち込んだ観光需要の回復を図るため、観光需要喚起対策事業として、宿泊料金等の割引に対する助成を行うものです。
当社では、10月8日以降に宿泊のお客様に対し、この助成金を活用して下記の旅行割引プランを割引いたします。

1.割引額
20,000円→五感にごちそうキャンペーン割10,000円→石川県民旅行応援事業割10,000円→5,000円

2.ご注意

① 予算が上限に達した場合など、金沢市の財政事情により、実施期間の途中であっても事業を中止する場合があります。

② 宿泊契約成立後のお客様のご都合によるお取消しは、割引前の宿泊代金を基準として当社所定の取消料を申し受けます。詳しくは当社係員にお尋ね下さい。

③ 予約後に、感染拡大による法的措置などのため、金沢に行くことができなくなった場合でも、取消料は、お客様負担となります。

※ キャンペーンの対象外となる地域にお住まいのお客様のご宿泊については、助成適用外の場合は割引前の通常料金をお支払いいただく必要がございます。
事業者名Vendor name ArtHotelてまり庵
住所Adress 金沢市橋場町11−7
電話番号Phone 090-2121-9575
電話受付可能時間Open hours 24時間