2021年も残すところあとわずか。
何かと慌ただしい年なので、今のうちに年末年始の準備をしませんか?

<平岡結納舗は創業47年>
これまでに、約8000件もの結納品を納めてきた金沢の老舗店です。水引箸置き作りなど、ほかにも様々な水引体験ができますので、メール・お電話にてお気軽にお問合せください♪

主催事業者名Organizer 平岡結納舗 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎週日曜・月曜・水曜・木曜・金曜・土曜
実施場所Where 平岡結納舗 本店

料金:3,500 円 (税込)

おめでたい水引でなんでも作れます♪

お箸置きのほかにも、可愛らしいしめ縄飾りやご祝儀袋など、ご自分だけの水引金沢土産を作りませんか?1時間程度で色んなものが作れますのでお気軽にお問合せください。

「結納金封」もご自身で作れます♪

おめでたい結納の場で使っていただける結納金封をご自身で作ってみませんか?ご結婚される娘さまとお母さまとの思い出づくりにもオススメです。

コンパクト結納「かわゆいのう」をご提案♪

金沢・尾山町で40年以上続く平岡結納補では、金沢水引のコンパクト結納「かわゆいのう」をご提案しています。シンプルな婚礼行事にマッチした、新しい結納スタイルです。

スタッフは女性のみの、アットホームな雰囲気です!
おうちで手芸品を作るような感覚で、気軽に伝統工芸体験してみませんか?
気になる事がありましたらご相談ください!

*店舗は火曜定休ですが、水引体験は受付していますのでご連絡ください。

平岡慎子
平岡慎子 代表

料金price(yen) 3,500円 (税込)
実施日Date 毎週日曜・月曜・水曜・木曜・金曜・土曜
実施場所Where 平岡結納舗 本店
〒920-0918 石川県金沢市尾山町10-11
詳細内容Details ≪金沢水引で作る、お箸置き≫

【体験内容】
1.お好きな色の水引をお選びいただきます。
2.水引結びの基本形「あわじ結び」をアレンジして、お箸置きを作っていきます
3.専用BOXに入れて完成!

【講師】
女性ベテラン水引職人が、イチから手順をレクチャーします!
初めての方でも簡単に作れますのでご安心ください。

【料金】
3500円(税込み)

【含まれるもの】
・水引職人によるレクチャー
・完成品:水引お箸置き・・・一箱・5個入り(当店オリジナル化粧箱にお入れします)

【所要時間】
約1時間

【体験開始時刻】
10時〜、11時〜、13時〜、14時〜、15時〜の中からお選びください。
※上記以外の時間でも対応できる日もありますので、まずはお気軽にご連絡ください。

【体験をおすすめしたい方】
・年末年始の準備を手作りでご用意されたい方
・和のモチーフがお好きな方
・金沢の伝統工芸品に興味がある方
・金沢旅行の思い出を作りたい方
・手芸がお好きな方
・自分だけの金沢のお土産を作りたい方

【場所】
お店は、尾山神社・南町バス停から徒歩2分、
近江町市場バス停からは徒歩7分の場所にあります。
結納飾りなどで40年余り良縁を結んできた老舗です。

スタッフは女性のみの、アットホームな雰囲気です!
市販されているものとはひと味違う、カワイイしめ縄を一緒に作りましょう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして】-2021.10 更新-

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当店では以下の対策を講じております。

<店内の対策>
・体験カウンターでは、飛沫感染防止の卓上パネルを設置済みです。
・40畳対応の空気清浄機を設置済です。
・店内にアルコール消毒剤を設置済みです。

また、恐れ入りますがお客様には店内でのマスク着用と手指消毒の徹底をお願いしております。
何卒ご協力のほどお願いいたします。
そのほか不安に感じられることなどありましたら、メールかお電話にてご連絡ください。
体験受付可能時間Operation hour 10:00~16:00
アクセス方法Visiting the Place 南町・尾山神社バス停から徒歩2分
定員Capacity 1名〜8名
予約締切Reservation due date 開始時刻の3時間前までにお申込ください。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は、お手数ですが必ずお電話にてご連絡下さい。
関連サイトRelated website 平岡結納舗ホームページ
事業者名Vendor name 平岡結納舗
住所Adress 金沢市尾山町10-11