体験

石川県民限定25,000円/人+クーポン2千円付き 朝食が評判の金沢彩の庭ホテルのご宿泊と寿し若の『かにづくし』プラン

朝食が評判の金沢彩の庭ホテルに宿泊し、夕食に寿し割烹寿し若で“かにづくし”コースを味わうプランです。2名様から承ります。
オプションでラグジュアリーバス「彩の風」に乗ることもできます。石川県民割・五感にごちそう金沢宿泊キャンぺーンの対象プランとなっております。
※身分証明とワクチン・検査パッケージの活用が条件です。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 令和3年11月8日~令和4年1月31日(水曜日を除く)
所要時間How long 14:00~ホテルチェックイン。
食事のスタート希望時間を①18:00~②20:00~でお知らせください。
食事時間は約2時間です。
バスツアーは、彩の庭ホテル発着で9:40~13:40頃となります。
実施場所Where 金沢彩の庭ホテル
寿し若

料金:25,000 円 (税込)~ 県民割・五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン適用後の価格です。

朝食が評判の金沢彩の庭ホテルでご宿泊

四季の彩りを感じる四つの庭と加賀五彩をテーマとした金沢初のコンセプトホテル。和モダンデザインによるスタンダードタイプ客室全室ゆったりとくつろげる広さです。加賀野菜など地元の食材にこだわった朝食を無料でご提供いたします。白山水系の伏流水を使った湯屋やライブラリー、フィットネスコーナーもございます。

寿し割烹寿し若 かにづくしコース

金沢の四季折々の逸品を味わう。
新鮮な魚介を使った本格的なお寿司が味わえると地域の皆様はもちろん、遠方のお客様にもお喜びいただいている評判のお店です。

ラグジュアリーバス「彩の風」

新幹線のグランクラスのようなシートの彩の風号。
通常の人数の約半分の座席数で、広い車内を贅沢に使った
まるで走るファーストクラス。
3分45秒に1回車内の空気が換気され、感染対策もばっちり。
「金沢周遊ラグジュアリーバスツアー」は、金沢の3大観光スポットである兼六園・金沢21世紀美術館・ひがし茶屋街で自由散策をしながら約3時間半で回るツアー。
観光名所が近づくと車内にエフエム石川の木村雅幸パーソナリティの音声ガイドが流れ地元の人でも初めて知る金沢の情報が聞けると好評の旅。
地元を見直す旅はいかがでしょうか。

料金price(yen) 25,000円 (税込)~ 県民割・五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン適用後の価格です。
実施日Date 令和3年11月8日~令和4年1月31日(水曜日を除く)
所要時間Approximate time required 14:00~ホテルチェックイン。
食事時間は約2時間です。
実施場所Where 金沢彩の庭ホテル
〒920-0043 金沢市長田2丁目4番8号

寿し若
〒920-0043 金沢市長田1-5-46
詳細内容Details 朝食が評判の金沢彩の庭ホテルでのご宿泊と寿し割烹寿し若のかにづくしの夕食で金沢を満喫。
このプランは、石川県民限定の県民割・五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン事業の割引プランです。
この春、運行を開始したラグジュアリーバス「彩の風」に乗って金沢周遊ツアーに参加することもできます。

※お飲み物代は現地でのご精算となります。
※ホテルのお部屋タイプはおまかせのプランとなります。
※2名様より承ります
※ご予約受付後に、ホテルとお食事処の手配をいたしますので満室・満席の場合はお受けできない場合もございます。予めご了承ください。

【ご夕食内容】
かにづくしコース
・小鉢(かにみそ和え)
・刺身(かにあし)
・焼物(かに焼)
・温物(かにしゃぶ)
・酢物(香箱半分) ※令和4年1月から「かに茶碗蒸し」になります。
・ゆでがに
・すし
・吸物
・デザート

※食事のスタート希望時間を①18:00~、②20:00~でお知らせください。

【朝食】
・新型コロナウイルス感染症の対応のためホテルでの朝食ブッフェでの提供を取りやめる場合がありますので予めご了承ください。
・加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いたお料理を提供いたします

【ホテル駐車場】
無料駐車場完備

1泊2食付き

【ラグジュアリーバス「彩の風」】
新幹線のグランクラスのようなシートの彩の風号。
通常の人数の約半分の座席数で、広い車内を贅沢に使ったまるで走るファーストクラス。
3分45秒に1回車内の空気が換気され、感染対策もばっちり。

【バスツアー情報】
9:40に彩の庭ホテル発・13:40頃に彩の庭ホテル着となります。
金沢の名所を安心・安全で快適に車窓から巡るツアーで、観光名所が近づくと車内にエフエム石川の木村雅幸パーソナリティの音声ガイドが流れ地元の人でも初めて知る金沢の情報が聞けると地元民にも好評の旅。
途中、兼六園・金沢21世紀美術館・ひがし茶屋街に停車し、散策を楽しめます。近江町市場や金沢駅での下車も可能。
遠くへ旅できない今、地元を見直す旅はいかがでしょうか。

【料金】
県民割と五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン助成後
お一人様(2名1室ご利用の場合)

●石川県民の方(県民割と五感割適用)

・金沢彩の庭ホテルのご宿泊+寿し若かにづくしプラン+金沢バスツアー
割引前46,000円/人 ⇒ 割引後26,000円/人+クーポン4,000円付き

・金沢彩の庭ホテルのご宿泊+寿し若かにづくしプラン
割引前40,000円/人 ⇒ 割引後25,000円/人+クーポン2,000円付き

※参加当日、参加者全員の運転免許証かマイナンバーカードをご持参願います。また、お客様の直筆サインが必要な書類がございます。当日、書類にご記入をお願いしております。
※令和3年12月27日(月)の新規予約・宿泊分から、ワクチン・検査パッケージの活用が条件となります。

<ワクチン・検査パッケージについて>
1 旅行の申込み時、宿泊旅行のチェックインまたは日帰り旅行の旅行開始時には、利用者全員のワクチン接種歴もしくは、陰性の検査結果と本人確認書類の提示が必ず必要になります。
※お忘れになると県民旅行割の割引が適用されません。
※ワクチン接種歴または陰性の検査結果及び本人確認書類は、原本を撮影した画像や写し等でも構いません。(全ての記載内容がわかるものをご提示下さい)
2 ワクチン接種歴もしくは陰性の検査結果の後日提示は認められません。
3 PCR検査や抗原定性検査等の検査費用は、旅行者の個人負担となります。
4 12歳の未満は、同居する親等が同伴する場合は検査不要です。
※但し、新型コロナウイルスの感染状況により県境を越える移動については検査が必要になる場合があります。
5 県民旅行割の利用条件を満たさない方は、割引の適用外となります。
6 新型コロナウイルスの感染状況によっては、予約受付の停止や割引の適用を中止する場合があります。

<旅行中の新型コロナウイルス感染防止対策について>
1 旅行開始日の2週間前から感染リスクを避けて生活し、旅行中も、ワクチン接種者や検査結果が陰性の場合であっても、マスクの着用、手洗い、3密回避(ソーシャルディスタンス)などの基本的な感染対策を怠らないでください。
2 宿泊時のチェックインまたは、日帰り旅行の受付、観光施設等で実施する検温や手指消毒にご協力ください。
3 飲食中には、大人数や長時間に及ぶ会食は、極力避けていただくほか、大声を出さず、会話の時はマスクを着用して下さい。
4 高熱や呼吸困難、倦怠感など体調に異変を生じている旨の申し出等があった際には、ご本人同意の上、石川県受診・相談センター等の関係機関に連絡させていただく場合があります。
5 厚生労働省が提供する接触確認アプリケーション「COCOA」の登録にご協力ください。
対象年齢Qualifying age 不問ですが子供料金はございません
体験受付可能時間Operation hour お食事時間は①18:00~、②20:00~でお知らせください。
予約は先着順のためご希望にそえない場合もございます。
アクセス方法Visiting the Place 【JR金沢駅までの送迎】
金沢駅⇔彩の庭ホテルの無料送迎あり(定時便)
乗降場所、出発時間については、彩の庭ホテル公式HPのアクセスに記載しております。
予約締切Reservation due date 5日前までのご予約でお願いいたします
キャンセルの場合Cancellation ・ツアー予定日から起算して3日前から・・割引前の料金の30%
・ツアー予定日から起算して2日前から・・割引前の料金の50%
・ツアー予定日前日、当日・・・100%