金沢近郊ツアー まち歩き

石川県民割対象!お一人様5,000円+クーポン2枚 金沢周遊ラグジュアリーバス&ハイアット セントリック 金沢でのランチ

わずか15席のラグジュアリーバスで金沢の名所を巡るツアー。途中、兼六園・金沢21世紀美術館・ひがし茶屋街に停車し、散策もお楽しみいただけます。ツアー終了後、金沢駅金沢港口(西口)で下車した後は、目の前のハイアット セントリック 金沢「FIVE – Grill & Lounge」でランチコースを堪能いただけます。

主催事業者名Organizer 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2021年11月1日から、ほぼ毎日催行
※催行日は弊社WEBサイトでご確認ください。 10:00~15:00頃
所要時間How long 約5時間
集合場所Meet at 金沢駅西広場団体バス乗降場

料金:5,000 円 (税込) 10,000円⇒石川県民割で5,000円+クーポン2千円付

ハイアット セントリック 金沢

ラグジュアリーバス『彩の風』号

わずか15席のゆとりある空間。座席のシートはのんびりと寛げる大きめのものを使用し、レッグレストも完備。前後ゆとりのある間隔で、リクライニングも快適にご利用いただけます。ゆとりある優雅な旅をご堪能ください。

金沢周遊ラグジュアリーバスツアー

わずか15席のラグジュアリーバスで、金沢の名所を安心・安全で快適に車窓から巡るツアー。

料金price(yen) 5,000円 (税込) 10,000円⇒石川県民割で5,000円+クーポン2千円付
実施日Date 2021年11月1日から、ほぼ毎日催行
所要時間Approximate time required 約5時間
実施場所Where
集合場所Meeting point 金沢駅西広場団体バス乗降場
〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目802
集合時間Meeting time 10:00
解散場所Dismissing point ハイアット セントリック 金沢
〒920-0031 金沢市広岡1丁目5-2
解散時間Dismissing time 15:00頃
詳細内容Details 期間:2021年12月末まで

料金:1名様10,000円のところ、石川県民割適用後の料金が5,000円、プラス石川県観光クーポン2,000円が付きます。

【3大人気観光スポットをストレスなくめぐる】
金沢の名所を安心・安全で快適に車窓から巡るツアー。観光地や景色に合わせてお手元のタブレットに説明ガイドが流れ、まるで地元の人と旅をしているかのよう。途中、兼六園・金沢21世紀美術館・ひがし茶屋街に停車し、散策を楽しめる。昼食をご希望の方は、近江町市場の下車も可能。はじめて金沢を訪れる方もこのバスに乗れば効率よく定番観光スポットを約4時間でしっかり満喫。感染症対策の施されたバスで安心安全に観光を楽しみませんか。
※散策等歩く箇所が複数ありますので、歩きやすい靴でご参加ください。

【ランチ】
ツアー終了後、ハイアット セントリック 金沢「FIVE – Grill & Lounge」で3コースランチをご提供いたします(ワンドリンク付き)

【ツアー行程】

10:00 金沢駅西広場団体バス乗降場 発

兼六園(散策)

金沢21世紀美術館(散策)

ひがし茶屋街(散策)

近江町市場(下車可能)

13:30頃 金沢駅西広場団体バス乗降場 着

到着後、団体バス乗降場横のハイアット セントリック 金沢「FIVE – Grill & Lounge」にてランチ

-ラグジュアリーバス『彩の風』号について-

【彩の風で、そよ風のように旅する】

新しい時代の今、新しい旅を楽しんでみませんか。この春、北陸随一のラグジュアリーバスとして運行開始する彩の風。これまで 行きたくても行けなかった北陸の魅力ある場所に、少人数でご案内します。
彩の風に乗って、ご夫婦、親子、ご友人など大切な方と特別な時間をお過ごしになり、新しい時代でも変わらない絆を改めて 感じる旅はいかがでしょうか。

【乗客15名様だけの寛ぎ空間】

通常は27人程度の座席が設けられる中型バスの中に広がるのは、わずか15席のゆとりある空間。座席のシートはのんびりと寛げる大きめのものを使用し、レッグレストも完備。前後ゆとりのある間隔で、リクライニングも快適にご利用いただけます。
新幹線のグランクラスを思わせるような広くて快適な車内空間で、ゆとりある優雅な旅をご堪能ください。

● 大きな窓で楽しむ眺望とゆとりある座席
大きな窓から美しい景色を楽しむことができ、ゆとりある座席ではのんびりと寛ぎながら旅を満喫していただけます。

●車内レイアウト 乗客定員15名(横3列、縦5列)
シート間隔 彩の風/1265mm
ご参考 新幹線シートピッチ
グランクラス/1300mm
普 通 車/1040mm

【新しい時代の新しい旅のかたち】

彩の風の旅では、バス本体はもちろん、車内サービスも感染症対策は万全。これからの新しい時代に即した安心安全な旅をご提供します。

● 外気導入モードにより約3分45秒に1回、車内の空気が入れ替わります
フルオートエアコン、除菌イオン発生装置を完備!エンジン直結のフルオートエアコンで、きめ細やかで優しい温度調節を実現。騒音や大気汚染の低減などを追及。また、冷房時は6つのゾーン、暖房時は4つのゾーンごとに細やかな温度設定ができるマルチゾーンエアコンも装備。高濃度のプラズマクラスターイオンで車内の空気をきれいに維持する、除菌イオン発生装置を装備し、カビ菌やアレルギー物質を抑制します。
※プラズマクラスターイオンはシャープ株式会社の登録商標です。

● 抗ウイルス・抗菌効果のある車内コーティング施工済み
Dr.ハドラスによる除菌剤+抗菌・抗ウイルスコーティング
車内は噴霧器による除菌後、除菌剤とコーティング剤のセットで施工を行う「除菌・バスター」施工によりコーティングされていますので、安心して旅をお楽しみいただけます。

● 15名という少人数での旅
何より少人数での旅であること。通常の半分程度の定員なので、密にならず安心。

● お客様の感染予防へのご協力
乗車時の検温、消毒、マスクの着用にご協力をお願い致します。

● 乗員及び社員の徹底した予防対策、健康管理と車内管理
乗員だけでなく社員全体の予防対策、健康管理そして車内の清掃・除菌を徹底して行います。

【車内サービス】

ラグジュアリーなバスでのひとときをさらに輝かせる心地よいおもてなしに溢れています。

● タブレット
各席に一台ずつタブレットをご用意。観光スポットが近づくと自動で説明がポップアップします。またお飲み物のご注文や添乗員のお呼び出しがお手元で行えます。

● フリーW-Fi・各席にUSBポートを完備

● 傘の貸し出し
雨が多い北陸地方でも安心。人数分の傘をご用意しています。

● ブランケット
北陸新幹線のグランクラスで使用されているものと同じブランケットをご用意。肌触りも抜群でバスの旅をゆったりとお過ごしいただけます。また、防火仕様にもなっておりますので、非常時に纏えばお体を守ることができます。

● こだわりのアメニティ
車内用スリッパや抗菌お手拭きなどのこだわりのアメニティ

● アテンダントがご同行
どのツアーもアテンダントがご同行しますので、安心して旅をお楽しみ頂けます。

【ラグジュアリーバス『彩の風』号のWEBサイトについて】
以下のリンクを、ご参照ください。
定員Capacity 15名
予約締切Reservation due date ツアー催行の3日前の17:30まで。
関連サイトRelated website 金沢アドベンチャーズ日本語版WEBサイト
事業者名Vendor name 金沢アドベンチャーズ Kanazawa Adventures
住所Adress 金沢市長田2-4-8
電話番号Phone 076-214-4545