イベント まち歩き

こだわりのカフェを巡る 大人のまちあるき 5/27(日) 音楽の街かなざわ アナログ盤探訪

金沢工業大学のポピュラー・ミュージック・コレクション所蔵の24万枚以上の音楽資料を説明つきで見学し視聴体験。その後古き良きアメリカン・ミュージックが流れるロック喫茶「BIG PINK」でカフェタイム。最後は輸入盤や中古盤の専門店「EVERYDAY RECORDS」で音盤探しをします。

実施日 5月27日(日)
開催時間 12:00~17:10
実施場所 金沢工業大学 ポピュラー・ミュージック・コレクション
EVERYDAY RECORDS

料金:1,500 円 (税込) ドリンク代込 ※交通費580円は自己負担

プランのポイントplan point

金沢工業大学PMC(ポピュラーミュージックコレクション)

全国から寄贈された、ポピュラー・ミュージックを収集している施設。収蔵レコードは20万枚以上、常時1万枚のLPレコードやCDがフロアに配架されています。13台の体感音響装置(ボディソニック)で音楽を楽しむことができます。

ロック喫茶「BIG PINK」

アメリカンロック&トラッドミュージックが流れる店内は古き良きアーリー・アメリカンのような雰囲気

EVERYDAY RECORDS(エブリディレコード)

SOUL,FUNK,JAZZ,DISCO,REGGAE,ROCKから、クラブ・ミュージック、果てはAFRO,BRAZIL,LATIN,辺境サウンドまで「ダンシング・ムード」にあふれた音楽がレコード棚に並んでいます。

お店からのコメントshop comment

金沢はアナログ盤のショップが多い街。PMCのコレクションも見ものです。アナログレコードは、音ももちろん素晴らしいのですがジャケットを持った感触も独特のものがあります。ぜひこの手でお気に入りの一枚を見つけてください。

ブランカ
ブランカ 企画・案内

プラン詳細plan details

料金 1,500円 (税込) ドリンク代込 ※交通費580円は自己負担
実施日 5月27日(日)
開催時間 12:00~17:10
〒921-8812  石川県石川郡野々市町扇が丘7−1

〒921-8164 石川県金沢市久安2丁目237

EVERYDAY RECORDS
〒921-8161 金沢市有松5-10-27
詳細内容 12:00金沢駅観光案内所集合→(路線バス)→ 12:50金沢工業大学PMC(ポピュラー・ミュージック・コレクション)見学と視聴体験 →(徒歩)→14:30喫茶「ビッグピンク」オリジナルコーヒーorジュース →(徒歩)→エブリディレコード→(路線バス)→17:10金沢駅
対象年齢 高校生以上
集合場所 JR金沢駅 観光案内所
 新幹線改札口 正面
予約締切 定員に達し次第締切
キャンセルの場合 キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
事業者名 一般社団法人金沢市観光協会 (石川県知事登録旅行業 第地域ー267号)
住所 石川県金沢市木ノ新保町1-1 JR金沢駅構内
電話番号 076-232-5555
電話受付可能時間 平日 9:00~17:45