金箔貼り体験は数あれど、カタニは一味違います。お客様自身が実際に金箔にふれる場面が多い体験内容で、ハラハラドキドキの連続。出来上がった時のうれしさはひとしお、カタニの金箔貼りは満足度が高いとご好評頂いています。最後までスタッフが丁寧に手助けしますので自信のない方でもご安心下さい!子供〜大人まで誰でも簡単に楽しめます。

主催事業者名Organizer 金箔貼り体験 かなざわカタニ この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎日 年末年始休業:12/30~1/4
臨時休業はホームページにて案内
所要時間How long 約60分
実施場所Where 金箔貼り体験 かなざわカタニ 体験施設

料金:950 円 (税込)~ 金箔・材料費含む。お選びになる部材によって異なります。

実際に金箔にふれて金沢の文化を肌で感じる

約1万分の1ミリの極薄金箔そのものにふれる機会はそう多くありません。実際に金箔をめくる、つかむ、貼る、押さえる、はらう、などの作業を通じて金箔の薄さや輝きを実感して頂けます。

30種類以上の型を組み合わせてあなただけのオリジナル作品が作れます

うさぎ、いるか、桜、もみじ、など30種類以上のシール型を自由に組み合わせて金箔を貼っていただきますので、個性豊かな世界に一つだけの作品を作ることができます。シール型を使うので金箔貼りも簡単できれいに仕上がります。

体験は一度に40人まで可能です

古民家を改装したきれいな体験室を用意しております。1人でもカップルでもグループでも団体でも、40人までであれば受け入れ人数は柔軟に対応致します。人数が決まりましたらご相談下さい。

老舗金箔メーカーだからこそできる充実した金箔貼り体験を心がけています。店は近江町市場と東茶屋街の中間ほどにあり、どちらにも歩いていける便利な場所にあります。金箔貼り体験を通じて金沢の文化を肌で感じていただきたいですね。

井内 達也
井内 達也 店責任者

料金price(yen) 950円 (税込)~ 金箔・材料費含む。お選びになる部材によって異なります。
実施日Date 毎日 年末年始休業:12/30~1/4
臨時休業はホームページにて案内
所要時間Approximate time required 約60分
実施場所Where 金箔貼り体験 かなざわカタニ 体験施設
〒920-0901 石川県金沢市下新町6-33
詳細内容Details 銘々皿や弁当箱、ストラップなどに金箔を貼る体験。うさぎ、いるかなどの絵柄マスキングシール型約30種類の中からお好きなものを選んで自由に組み合わせて金箔貼りしますので、世界に一つだけの作品が出来上がります。
対象年齢Qualifying age 小学生以上
体験受付可能時間Operation hour ネット予約:24時間365日
電話:9:00-17:00まで
当日予約は16:00まで
アクセス方法Visiting the Place JR金沢駅から、JRバス・北鉄バスともに「尾張町」バス停下車、徒歩1分
駐車場もあります。(普通車5台、大型バス1台)
定員Capacity 40人まで
予約締切Reservation due date ネット予約:24時間受付
予約後は予約状況を確認次第追ってご連絡致します。
当日予約は16:00まで
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合は必ずご連絡下さい
事業者名Vendor name 金箔貼り体験 かなざわカタニ
住所Adress 石川県金沢市下新町6-33