体験

近江町市場そば《越山甘清堂本店》 四季折々の『上生菓子』手作り体験

季節の上生菓子4つ(2種類を2個ずつ)を職人と一緒に作っていただきます。菓子作りを通して、金沢の伝統文化や歴史に触れてみませんか?
店内にはイートインスペースをご用意しておりますので、出来たてのお菓子をすぐにお召し上がりいただけます。

主催事業者名Organizer 越山甘清堂 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 毎週月・木・土曜日に2回(13:30~、15:00~)開催
年末年始は休み。新年は1月10日(木)より実施します。 水曜定休日
所要時間How long 30~40分間
実施場所Where 越山甘清堂 本店

料金:1,000 円 (税込) 小人(10~12歳)900円・団体様(5名以上)100円引

海外の方々にも大好評!

日本文化を直接体験できる場として、海外よりお越しのお客様にもご好評いただいております。

金沢を代表する銘菓も取り揃えております!

カステラ生地に創作餡(黒糖餡、伊予柑餡)を巻き上げた三角の焼き菓子「金城巻」(画像参照)や、加賀れんこんを練りこんだ羽二重餅「羽二重加賀れんこん餅」など、金沢の代表銘菓を取り揃えております。旅の思い出に、大切な方へご贈答用に、ぜひご利用ください。

作りたての和菓子はやわらかくて格別なおいしさです。その場で召し上がるも良し、お土産にも良しです。

本店スタッフ

料金price(yen) 1,000円 (税込) 小人(10~12歳)900円・団体様(5名以上)100円引
実施日Date 毎週月・木・土曜日に2回(13:30~、15:00~)開催
所要時間Approximate time required 30~40分間
実施場所Where 越山甘清堂 本店
〒920-0855 石川県金沢市武蔵町13-17
詳細内容Details 季節の上生菓子2種を各2個を作っていただきます。
料金は大人税込1000円、小人(10歳以上~12歳以下)税込900円
5名様以上は100円引/人となります。
毎週月・木・土曜の13:30からと15:00に開催しております。
【注意とお願い】※お申し込み前にお読みください。
おかげ様で、和菓子体験は好評をいただき大勢の方々にご参加いただいております。
和菓子体験はみなさま揃って作業をすすめていく形になっております。
お手伝いが必要とされる方、規定時間内に作業が終わらないことが予想される方は団体でお申し込みを承っております。事前準備も必要ですので、その旨お知らせいただき、お電話でご相談ください。

対象年齢Qualifying age 小人の場合は対象年齢10歳以上12歳以下
体験受付可能時間Operation hour 9:00〜17:30(水曜定休)
アクセス方法Visiting the Place JR金沢駅より徒歩約15分。武蔵ヶ辻バス停下車徒歩約5分。
近江町市場より徒歩5分
定員Capacity 30名
予約締切Reservation due date 当日(午前中まで)お電話でご連絡ください。
定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。
キャンセルの場合Cancellation キャンセルの場合はお早めに必ずご連絡下さい。
関連サイトRelated website 越山甘清堂公式ホームページ
備考note 繁忙期等で休館とさせていただく場合がございます。お電話にてお問合せ下さい。
事業者名Vendor name 越山甘清堂
住所Adress 金沢市武蔵町13-17
電話番号Phone 076-221-0336
電話受付可能時間Open hours 9:00-17:30 水曜定休