(別途、保管料・送料がかかります。)

主催事業者名Organizer 株式会社四十萬谷本舗 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 11月上旬~中旬、1月~3月
(1)午前10:30~/(2)午後13:30~ ※開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。
※5名様未満での参加をご希望の場合も、他の参加者の方を含めて5名様以上になる場合は開催させていただきます。詳細はお電話にてお問合せ下さい。
※3月の開催はかぶらの収穫状況によって変動いたします。予めご了承下さいませ。

所要時間How long 60分~90分
実施場所Where 四十萬谷本舗 弥生本店

料金:4,400 円 (税込) 宅配便での発送希望の場合は別途、保管料・送料がかかります。

当舗職人が丁寧に説明!金沢の冬の味覚 かぶら寿しが漬け込めます

当舗の職人が丁寧に説明させていただきますので、どなたでも安心してかぶら寿しを漬け込みいただけます。
使用する材料「塩漬けした百万石青首かぶら」「およそ10カ月熟成させた天然寒鰤」「かぶら寿し専用の糀」は当舗のかぶら寿しに使用しているものと同じです

金沢の冬の味覚 かぶら寿し

かぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けした鰤」を挟み、米糀で漬け込んで発酵させた金沢伝統の発酵食品です。お祝いごとやお正月などのおめでたい席の一品として、大切な方への送りものとして、愛され続けております。

塩漬けしたかぶ、およそ10カ月熟成させた国産の天然鰤、かぶら寿し専用の糀等、製品で使用するものと同じ、厳選した材料をご準備させていただきますので、どなたでも美味しく漬け込めます。およそ6枚出来上がりますので、お裾わけ頂いたり、ご自宅で発酵による味の変化を感じるといった楽しみを味わって頂けます。

四十万谷正久・直美
四十万谷正久・直美 社長・専務

料金price(yen) 4,400円 (税込) 宅配便での発送希望の場合は別途、保管料・送料がかかります。
実施日Date 11月上旬~中旬、1月~3月

所要時間Approximate time required 60分~90分
実施場所Where 四十萬谷本舗 弥生本店
〒921-8541 石川県金沢市弥生1-17-28
詳細内容Details 本店の和室にて四十萬谷本舗の社員が金沢の冬の味覚「かぶら寿し」について説明後、漬け込みを体験いただきます。(おひとり様あたり約6枚程度)漬け込んだかぶら寿しはそのままお持ち帰り頂くこともできますし、漬けあがったタイミングで宅配便にて発送させて頂くことも可能です。
(別途、保管料・送料がかかります)
体験受付可能時間Operation hour 月~土曜 8:00~17:00
アクセス方法Visiting the Place JR金沢駅よりバス(泉野三丁目経由)にて「沼田町」下車。沼田町バス停から徒歩5分
定員Capacity 20名様
予約締切Reservation due date 開催日の4日前までに、お電話かメールにてご連絡ください。
定員になり次第受付終了いたします。
キャンセルの場合Cancellation 準備・材料発注の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料が発生致します。
前日:参加費用の50%
当日:参加費用の100%
事業者名Vendor name 株式会社四十萬谷本舗
住所Adress 石川県金沢市弥生1-17-28