近代建築が数多く残る金沢は、アンティーク着物も映える街。懐かしくって新しい、アンティーク着物を自分らしく楽しむプランです。
世界に一つしかないアンティーク着物で金沢を歩いてみませんか?
美しい近代建築の美術館を巡ったり、カフェでお茶したり。金沢だけの特別な時間を過ごせます。

実施日 毎日 火曜定休
降雨、降雪時はアンティーク着物着用不可。
臨時休業はWebサイトにて案内
所要時間 約1時間
実施場所 心結

料金:10,584 円 (税込)

プランのポイントplan point

和と洋の融合。個性的なアンティーク着物でお出かけ

古典的な和と違う、ちょっと洋の雰囲気が入った感覚。原色の地に自由奔放に洋花が装飾された、現代の女性から見ると華やかで可愛いデザイン。アール・デコ調の直線とアール・ヌーヴォー調の曲線が融合した大正ロマンの着物は、現代の女性たちに新鮮な感覚で受け入れられています。
心結のアンティーク着物プランは、そんな大正時代に流行したスタイルに、現代のエッセンスを少し足して、個性的な着物姿を演出しています。

大正ロマン気分。マーセルウェーブと耳隠し

西洋の文化が入ってきて、髪を短くすることに憧れを持っていた大正の女性たち。実際に切ることは許されないことが多かったため、髪を短く見せるウェーブをつけたアレンジが流行しました。コテを使って、なでつけたようなウェーブをつける「マーセルウェーブ」や、両サイドの髪を横に流して両耳を覆って毛先を後頭部にまとめた「耳隠し」は大正ロマンを代表する髪型です。
アンティーク着物にレトロモダンな髪形を組み合わせれば、大正ロマンの美人画気分を味わえます。

レトロモダンな近代美術館やカフェめぐりにぴったり

和の町並みで有名な金沢ですが、実はレトロな雰囲気を感じる建物もたくさん残っているんです。アンティーク着物は、赤レンガや近代建築とも相性抜群! レトロな喫茶店やカフェで一息ついて、ゆったりとした時間を過ごせます。

お店からのコメントshop comment

アンティーク着物は一つとして同じものがないので、何度か着物を着たことのある方にもご満足いただいております。
ヘアスタイルにまでこだわったプランなので、ちょっとした変身気分も味わえます。
モデル気分で写真! なんてことも、アンティーク着物でならできちゃうかも。

心結スタッフ

プラン詳細plan details

料金 10,584円 (税込)
実施日 毎日 火曜定休
降雨、降雪時はアンティーク着物着用不可。
臨時休業はWebサイトにて案内
所要時間 約1時間
実施場所 心結
〒920-0853 石川県金沢市本町1-3-39
詳細内容 【アンティーク着物+大正ロマン風ヘアセット】10,584円(税込)
アンティーク着物レンタル、着付け、大正ロマン風ヘアセットがセットになったプランです。
柄足袋、レトロ調バッグ、髪飾りなどの小物もすべて無料!
プラン写真の中からお好きなコーディネートを選んで、着付とヘアセットをします。お出かけまでの所要時間は約1時間です。

※アンティーク着物の注意事項
アンティーク着物は大正~昭和初期の着物を使用しているため、生地や糸が通常の着物より弱くなっております。
その性質上、降雨・降雪時はお着物のみ通常プランの物に置き換え、コーディネートやヘアセットは大正ロマン風にすることで、こちらのプランをお楽しみいただけます。
また、着物の傷みを防ぐため、当日17:30までのご返却限定での貸し出しとなっております。
対象年齢 13歳以上
体験受付可能時間 【平日】10:00~14:00
【土日祝日】9:00~14:00
アクセス方法 金沢駅兼六園口から徒歩約5分
定員 30分あたり5名様
予約締切 Web予約は前日まで。当日予約は電話にて承ります。
キャンセルの場合 予約時間までに、必ず電話またはメールでご連絡下さい。
事業者名 心結
住所 石川県金沢市本町1-3-39
電話番号 076-221-7799
電話受付可能時間 9:30~18:00