金沢市中心部の夜のまちあるきです。昼間とは違う雰囲気をお楽しみいただけます。ライトアップされた香林坊~広坂の歴史建造物を鑑賞し、金沢21世紀美術館で恒久展示作品を見学。通常は観られない金沢市役所上階から金沢21世紀美術館の俯瞰の夜景を眺めます。最後に貴重なレコードが聴けるミュージックバーへご案内します。

実施日 2018年12月15日(土)/2019年2月2日(土)
所要時間 約2時間45分
集合場所 金沢駅観光案内所

料金:3,700 円 (税込) 片道バス運賃、2ドリンクとおつまみセット、旅行傷害保険を含む

プランのポイントplan point

「石川四高記念文化交流館」「しいのき迎賓館」

「石川四高記念文化交流館」は、明治24年建設の第四高等中学校の本館で、数種の色のレンガを積み上げた建物は国指定重要文化財にも指定されています。
「しいのき迎賓館」は、平成15年まで金沢初の鉄筋コンクリート建築の石川県庁舎として使用されていた建物を改築した建物で、正面は大正モダンのタイル貼、背面は現代的大ガラス壁の対比が楽しめます。
このツアーでは、美しくライトアップされた2つの建物をお楽しみいただけます。

金沢21世紀美術館

丸い円盤の中に大小の展示室をちりばめ「まるびぃ」を愛称とする現代美術館。外周は総ガラスになっていて、どこからでも入りやすく、通り抜けもできます。昼間は大勢の入場者で混雑する館内も、夜になると人も少なくゆっくり見学できます。このツアーでは、特別に金沢市役所の上階から普段は見ることができない美術館を眺めることができます。

KANAZAWA MUSIC BAR

アナログレコードを最高峰のサウンドシステムで本格的に聴かせるミュージックバー。70年代フォーク、ディスコ、ジャズ、クラシック、フレンチポップ、時には昭和歌謡曲まで、ジャンルや年代の垣根を超えた音楽を、専属セレクターがその日の雰囲気や客層の合わせて提供します。美味しいお酒とおつまみとともに、心地よい空間をお楽しみいただけます。

プラン詳細plan details

料金 3,700円 (税込) 片道バス運賃、2ドリンクとおつまみセット、旅行傷害保険を含む
所要時間 約2時間45分
集合場所 金沢駅観光案内所
集合時間 17:00(受付開始16:40)
解散場所 KANAZAWA MUSIC BAR
〒920-0997 金沢市竪町41
解散時間 19:45頃
詳細内容 金沢駅
 ↓路線バス
いしかわ四高記念公園
しいのき迎賓館
金沢21世紀美術館無料ゾーン
金沢市役所上階より金沢21世紀美術館俯瞰
柿木畠の用水路沿いを散策
竪町のKANAZAWA MUSIC BAR
 2ドリンクとおつまみ
(現地解散)
対象年齢 20歳以上
キャンセルの場合 キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
事業者名 一般社団法人金沢市観光協会 (石川県知事登録旅行業 第地域ー267号)
住所 石川県金沢市木ノ新保町1-1 JR金沢駅構内
電話番号 076-232-5555
電話受付可能時間 平日 9:00~17:45