体験

金沢城そば・観光の間にちょっと一息いれませんか? 町家で楽しくおてがる書道体験!

手軽で楽しく書道体験しませんか。
筆を持つのは小学校以来という方、大歓迎!あなたの好きな言葉をせんすやうちわに書きましょう。もちろん、本番前には何度でも練習可能。書くポイントをアドバイスいたしますので、皆さん大満足の仕上がりです。
感染防止対策を幾重にもしております。安心してお越しください。

主催事業者名Organizer 蒼風庵 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 5月末日まで休業します 詳細はメールかお電話でお問い合わせください

所要時間How long 1時間程度
実施場所Where 蒼風庵 Sofuan

料金:1,800 円 (税込) せんす1本またはうちわ1枚(お茶お菓子付)

【書道用具】

必要な道具は全部そろっています。
墨で洋服が汚れるのではないか心配!という方にはエプロンをお貸しします。
体験の帰りにできた作品を持ち帰るだけ。
どうぞ手ぶらでお越しください。

【金澤町家】

蒼風庵は90年ほど前に建てられた町家です。建築当時の姿をできるだけ残しつつ現代の生活にあうよう改修してあります。古民家や骨董に興味のある方にはたのしみな会場です。
書道体験の方は室内を見学することもできます。

【感染防止対策】

恐れ入りますが、お越しの際には、マスクの着用と玄関での手指の消毒をお願いいたします。スタッフはマスクを着用、室内で触れる建具やお使いになる道具類は、すべて消毒してあります。また、室内は定期的に換気し、人との距離を十分とることができる広さがあります。
ただし、誠に勝手ながら、発熱のある方、また体調不良の方はご来店をお控えいただきますようお願い申し上げます。

金沢育ちで金沢大好き、町家大好きな女将です。書道に親しみながら、金沢や町家についての話もしませんか。お越しをお待ちしております。

ふじた かずよ
ふじた かずよ 書道師範

料金price(yen) 1,800円 (税込) せんす1本またはうちわ1枚(お茶お菓子付)
実施日Date 5月末日まで休業します 詳細はメールかお電話でお問い合わせください

所要時間Approximate time required 1時間程度
実施場所Where 蒼風庵 Sofuan
〒920-0914 石川県金沢市西町四番丁17-10
詳細内容Details 筆と墨は日本の文化。ふだん書かない人ほど味のある作品が出来上がります。道具も作品例もそろっておりますので、手軽に体験していただけます。

1.好きな言葉や書きたい文字を選びます
2.半紙に練習します
 (書くポイントを分かりやすくアドバイスします)
3.扇子か団扇に清書します
4.サインを書いて出来上がり

できた作品はすぐにお持ち帰りいただけます。

1日3回 各1時間程度
11:00~12:00 13:00~14:00 15:00~16:00
体験受付可能時間Operation hour Tel 10:00~16:00
E-mail 24時間