まち歩き イベント

特別企画・芸妓さんがバスガイドに! 【3・4月(土)限定】金沢春のまちなかめぐり2019

にし茶屋街の芸妓さんのバスガイドで、金沢の春の街並みや人気観光名所を巡るバスツアー。兼六園やにし茶屋街では撮影・休憩時間をご用意しております。にし茶屋街各店で利用できるスペシャルクーポンをプレゼント。また、バスツアーの後で使えるお得な特典もあるので、金沢の夜の繁華街・片町でゆっくりお買い物やお食事をお楽しみください。

主催事業者名Organizer 片町商店街振興組合 この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 2019年3月16日、23日、30日、4月6日、13日、20日(全土曜日)
所要時間How long 15:00-17:30(所要時間:約150分)
集合場所Meet at 金沢東急ホテル ※金沢ニューグランドホテル宿泊の方のみニューグランドから出発

料金:3,000 円 (税込) 500円引クーポン・特典付き

金沢春のまちなかめぐり2019

料金price(yen) 3,000円 (税込) 500円引クーポン・特典付き
実施日Date 2019年3月16日、23日、30日、4月6日、13日、20日(全土曜日)
所要時間Approximate time required 15:00-17:30(所要時間:約150分)
集合場所Meeting point 金沢東急ホテル ※金沢ニューグランドホテル宿泊の方のみニューグランドから出発
〒920-0961 金沢市香林坊2-1-1
解散場所Dismissing point 金沢東急ホテル
〒920-0961 金沢市香林坊2-1-1
詳細内容Details にし茶屋街の芸妓さんのバスガイドで、金沢の各観光名所を回ります。

●時間 15:00-17:30(所要時間:約150分)
    15:30 兼六園到着(写真撮影) ※入園はいたしません
16:30 にし茶屋街到着(休憩)

●特典
・バスツアーの休憩時間に使えるにし茶屋街各店舗で利用できるスペシャルクーポンプレゼント。にし茶屋街の風情溢れる景色を楽しみながら、有名店のスイーツや金沢名物がお得に味わえます。
・バスツアーの後で使える!片町商店街各店舗で利用できる500円割引クーポンプレゼント。金沢らしいお土産が購入できるお店をはじめ、当日のディナーや翌日のランチ、オリジナルクラフトビール「片町ビール」が飲める飲食店でもご利用可能です。

●備考
小人(小学生)1,000円 ※小学生未満は無料・親御さんと一緒に座れる場合のみ参加可能

【ご注意】
・天候や道路状況により、時間およびルートが前後します。
・途中下車はできません。
・予定時刻に各停車位置にてお待ちください。バス停標柱等はありません。
・車中でのお食事およびアルコール類はご遠慮ください。車内は禁煙です。
・ご利用のバスにはお手洗いは付いておりません。

対象年齢Qualifying age ※小学生未満は無料・親御さんと一緒に座れる場合のみ参加可能
定員Capacity 毎回40名
予約締切Reservation due date 実施日の前日17:00まで
関連サイトRelated website 「金沢春のまちなかめぐり2019」予約サイト