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金沢 大野の味噌は、加賀味噌といわれるこうじ味噌。
熟成期間の短い味噌と長い味噌でおみそ汁を2種類作り、味や香りがどれくらい違うか飲み比べていただきます。
お申し込み時におっしゃっていただければ英語対応も可能です。
※要予約(1週間前まで) 

実施日 毎日 年末年始を除く
所要時間 20分
実施場所 ヤマト・糀パーク(ヤマト醤油味噌 本社工場敷地)

料金:1,000 円 (税込) 料金にお土産代も含む

プランのポイントplan point

発酵食と加工食の違いは「変化」すること

半年以上寝かせるヤマト味噌は、熟成を経て、さらに美味しさを増していきます。

金沢 大野の味噌は「こうじ味噌」と言われる加賀味噌。

ヤマト醤油味噌の作る味噌は、木桶で8ヶ月以上寝かせているから、糀の溶けがよく、香りが豊かに立ち上がります。

お店からのコメントshop comment

熟成したお味噌の味わいや香りには魅力があると思います。
これまで、地域の婦人会などの団体様、調理師学校の学生グループ様、果ては海外からのお客様まで幅広い方々に体験して頂きました。
「味噌ってたくさんあるけれど、どう選んだらいいんだろう?」
そんな方にもぜひ楽しんでいただきたいと思っています。

北島 裕子
北島 裕子 ひしほ蔵

プラン詳細plan details

料金 1,000円 (税込) 料金にお土産代も含む
実施日 毎日 年末年始を除く
所要時間 20分
実施場所 ヤマト・糀パーク(ヤマト醤油味噌 本社工場敷地)
〒920-0331 石川県金沢市大野町4丁目イ170番地
詳細内容 金沢 大野は発酵食のまち。
ヤマト・糀パークは、発酵食を楽しく体験して学べる場です。
おみそ汁の出汁のとり方、味噌の溶き方など、意外と知られていないワンポイントアドバイスも付いています。
グループの皆さまでわいわい味比べをするのが楽しいプログラムです(おみやげ付き1,000円)
お申し込み時におっしゃっていただければ英語対応も可能です。
対象年齢 不問
体験受付可能時間 10:00~17:00(終了)
アクセス方法 北鉄バス「大野」停留所下車 徒歩3分
定員 10名以上20名まで
予約締切 1週間前
キャンセルの場合 キャンセルの場合は必ずご連絡下さい
事業者名 ヤマト醤油味噌
住所 石川県金沢市大野町4丁目イ170番地
電話番号 076-268-5289
電話受付可能時間 10:00~17:00
FAX番号 076-268-1242
Webサイト https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp
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実施場所MAP

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