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約500~600gの塩糀を仕込み、マイ塩糀をお持ち帰り♪
塩糀をつかったお料理2~3品の試食をしていただきます。
(マイ塩糀のお持ち帰りと活用レシピ付き)

実施日 毎日 年末年始を除く
※要予約(1週間前まで) 
所要時間 30分
実施場所 ヤマト・糀パーク(ヤマト醤油味噌 本社工場敷地)

料金:1,500 円 (税込) お土産(マイ塩糀)とレシピ付き

プランのポイントplan point

塩糀は酵素たっぷりの万能調味料♪発酵を見守るのも楽しみの一つ

塩糀を手づくりするだけではなく試食とレシピがあるので、「お帰りになってからの活用も知れる」のが人気のワークショップです。

塩糀の活用方法1
【オリジナルドレッシング】

塩糀と生野菜とオリーブオイルをミキサーにかけて、酵素たっぷりのオリジナルドレッシングに

塩糀の活用方法2
【ベーコンと茸の塩糀炒め】

普段の炒め物に塩の代わりに使うだけ、とっても手軽ですが、発酵調味料のおかげで味わいが深まり美味♪

お店からのコメントshop comment

「調味料を手づくりするのはハードルが高い」と思っていませんか?
そんな気持ちが、塩糀づくり体験で、すっと消えるかもしれません。
出来上がったマイ万能調味料を持ち帰って頂き、ご家族やご友人に「料理上手と褒められた♪」そんなお声がますます増えて欲しいと願っています。

北島 裕子
北島 裕子 ひしほ蔵

プラン詳細plan details

料金 1,500円 (税込) お土産(マイ塩糀)とレシピ付き
実施日 毎日 年末年始を除く
※要予約(1週間前まで) 
所要時間 30分
実施場所 ヤマト・糀パーク(ヤマト醤油味噌 本社工場敷地)
〒920-0331 石川県金沢市大野町4丁目イ170番地
詳細内容 金沢 大野は発酵食のまち。
ヤマト・糀パークは、発酵食を楽しく体験して学んでいただける場です。
糀の酵素がたっぷりの万能調味料を、わいわい手づくりするワークショップです。
ぜひグループで楽しく参加下さい。
お申し込み時におっしゃっていただければ英語対応も可能です。
対象年齢 不問
体験受付可能時間 10:00~17:00(終了)
アクセス方法 北鉄バス「大野」停留所下車 徒歩3分
定員 10名以上20名まで
予約締切 1週間前
キャンセルの場合 キャンセルの場合は必ずご連絡下さい
事業者名 ヤマト醤油味噌
住所 石川県金沢市大野町4丁目イ170番地
電話番号 076-268-5289
電話受付可能時間 10:00~17:00
Webサイト https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp
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実施場所MAP

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