体験

一見さんお断りのお座敷体験が気軽に予約! 芸妓さんと遊ぶ!お座敷体験【英語可】

金沢の風情に溢れる体験スペース“In Kanazawa House”で、一見さんお断りの金沢三茶屋街の金沢芸妓さんによる優雅な唄や踊りを鑑賞し、芸妓さんとのお座敷遊びをお楽しみ頂けます。また金沢の人気割烹わ田の特製弁当もご堪能ください。

主催事業者名Organizer 株式会社こはく Kohaku Inc. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 【4月以降】
毎週土曜日18:00-20:00の定期イベントです。 一部土曜日は開催していない場合があるため詳細は弊社WEBサイトをご確認ください。
【WEBサイト】
所要時間How long 2時間
実施場所Where In Kanazawa House

料金:19,800 円 (税込) 大人1名の価格(食事込み)

一見さんお断りのお座敷体験!

金沢の3茶屋街(ひがし・主計・にし)のお茶屋さんの協力により、普段は一見さんお断りの金沢芸妓の世界を気軽に楽しめます。

芸妓さんとのお座敷遊び!

大人数の鑑賞中心のお座敷体験では味わえない、芸妓さんとの会話、芸妓さんとのお座敷太鼓を始め、本物のお座敷遊びを楽しめます。

金澤町家の風情ある雰囲気!

築90年近い元染物店の風情が残る金澤町家の中で、お座敷体験を楽しめます。

料金price(yen) 19,800円 (税込) 大人1名の価格(食事込み)
実施日Date 【4月以降】
【WEBサイト】
所要時間Approximate time required 2時間
実施場所Where In Kanazawa House
〒920-0862 金沢市芳斉1丁目4−28
詳細内容Details 【タイムスケジュール(目安)】
①芸妓さんの踊りや演奏を鑑賞:18:00-18:30
②食事と芸妓さんとの歓談:18:30-19:00
③お座敷遊び:19:00-20:00
※開始10分前にご集合お願い致します。芸妓さんの滞在時間は限られているため遅刻された場合でも終了時間は定刻通りとなります事ご留意ください。

【食事】
お刺身、天ぷら、お椀等の特製の松花堂弁当。ドリンクはアルコール、ノンアルコールご用意しておりますが、別料金になります。
体験受付可能時間Operation hour 開催日前日の10時まで受け付け可能
アクセス方法Visiting the Place 三社バス停留所より徒歩3分。金沢駅、近江町市場、香林坊より徒歩10-15分。
定員Capacity 10名
予約締切Reservation due date 定員に達し次第締め切らせて頂きます。
関連サイトRelated website 株式会社こはくホームページ
事業者名Vendor name 株式会社こはく Kohaku Inc.
住所Adress 金沢市本町2丁目2-15-1 3F
電話番号Phone 080-5708-5610