日本三名山の一つである白山の麓の鶴来市街地近辺をサイクリングで巡り、豊かな自然、鶴来の日常、文化に触れて頂けます。有名な日本酒の名前にも登場する手取川沿い、鶴来の町並みを一望する獅子吼高原や棚田をサイクリングで巡ります。お昼は地元の方からも愛される白山の豊かな自然が育んだ岩魚と山菜を使った郷土料理を堪能頂けます

主催事業者名Organizer 株式会社こはく Kohaku Inc. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 【6月以降の下記日程のみ開催】
6/2(日)・6/16(日)・7/21(日)・7/28(日) 8月以降は10月以降に開催予定。
所要時間How long ■タイムスケジュール(所要時間計:4時間半)
9:00:集合・受付
9:00-10:15:サイクリングツアー場所へ移動(野町駅から鶴来駅へ)
10:15-11:15:手取川沿いをサイクリング
11:15-12:00:囲炉裏でランチ
12:00-12:40: 獅子吼高原をサイクリング(棚田・鶴来の町並み・獅子頭を鑑賞)
12:40-13:20:野町駅へ移動・解散
集合場所Meet at 古民家ホテル西玖前

料金:5,500 円 (税込) 大人1名の価格(電動バイクレンタル料、ガイド料を含む)

日本三名山「白山」の豊かな自然

囲炉裏の前で郷土料理

料金price(yen) 5,500円 (税込) 大人1名の価格(電動バイクレンタル料、ガイド料を含む)
実施日Date 【6月以降の下記日程のみ開催】
所要時間Approximate time required ■タイムスケジュール(所要時間計:4時間半)
9:00:集合・受付
10:15-11:15:手取川沿いをサイクリング
11:15-12:00:囲炉裏でランチ
12:40-13:20:野町駅へ移動・解散
集合場所Meeting point 古民家ホテル西玖前
〒921-8031 金沢市野町2丁目3-10
集合時間Meeting time 9:00
実施場所Place(venue) 鶴来駅近辺
〒920-2121 白山市鶴来本町4丁目
解散場所Dismissing point 野町駅
〒921-8031 金沢市野町5丁目
解散時間Dismissing time 13:20
詳細内容Details ■概要
日本三名山の一つである白山の麓の鶴来市街地近辺をサイクリングで巡り、白山山麓の豊かな自然、鶴来の日常、文化に触れて頂けます。有名な日本酒の名前にも登場する手取川沿いを皮切りに、鶴来の町並みを一望する獅子吼高原や棚田をサイクリングで巡ります。獅子吼高原では日本一の木彫り大獅子頭を鑑賞頂きます。また、昼食には地元の方からも愛される「いわなの庵」で白山の豊かな自然が育んだ岩魚と山菜を使った郷土料理を堪能頂けます。ご主人が丁寧に火を作り、焼かれた岩魚は頭まで美味しく頂けます。尚、小雨程度は決行致しますが、大雨の場合はゲストの安全面を考慮し中止とさせて頂く場合があります事ご留意ください。

■料金
 5,500円/人(税込み)
対象年齢Qualifying age 12歳以上
定員Capacity 5名
予約締切Reservation due date 定員に達し次第締め切り
関連サイトRelated website 運営会社HP
事業者名Vendor name 株式会社こはく Kohaku Inc.
住所Adress 金沢市本町2丁目2-15-1 3F
電話番号Phone 080-5708-5610