金沢近郊ツアー まち歩き

電動自転車で爽快サイクリング 白山のパワースポット・里山めぐり【英語可】

日本三霊山のひとつ白山の麓、鶴来(つるぎ)町の自然や文化に触れるツアー。手取川沿いの集落の中や林道を電動自転車で巡り、全国の白山神社の総本山で縁結びの神でもある白山比咩神社(しらやまひめじんじゃ)を参拝、日本海まで一望できる獅子吼(ししく)高原にゴンドラで登ります。昼食は地元で人気の鮎を使った郷土料理をお楽しみ頂けます

主催事業者名Organizer 株式会社こはく Kohaku Inc. この事業者のプラン一覧を見る
実施日When 10/6(日)・10/20(日)・10/27(日)・11/3(日)・11/10(日)
所要時間How long 4時間
集合場所Meet at 鶴来駅

料金:8,000 円 (税込) 大人1名の価格(電動バイクレンタル料、ガイド料を含む)

全国白山神社の総本山「白山比咩神社」

日本三名山「白山」の豊かな自然

囲炉裏の前で郷土料理

料金price(yen) 8,000円 (税込) 大人1名の価格(電動バイクレンタル料、ガイド料を含む)
実施日Date 10/6(日)・10/20(日)・10/27(日)・11/3(日)・11/10(日)
所要時間Approximate time required 4時間
集合場所Meeting point 鶴来駅
〒920-2121 鶴来本町4丁目-2
集合時間Meeting time 9:00
実施場所Place(venue) 鶴来駅近辺
〒920-2121 白山市鶴来本町4丁目
解散場所Dismissing point 鶴来駅
〒920-2121 鶴来本町4丁目-2
解散時間Dismissing time 13:00
詳細内容Details ■概要
日本三名山の一つである白山の麓の鶴来市街地近辺をサイクリングで巡り、白山山麓の豊かな自然、鶴来の日常、文化に触れて頂けます。有名な日本酒の名前にも登場する手取川沿いを皮切りに、鶴来の町並みを一望する獅子吼高原や棚田をサイクリングで巡ります。獅子吼高原では日本一の木彫り大獅子頭を鑑賞頂きます。また、昼食には地元の方からも愛される「いわなの庵」で白山の豊かな自然が育んだ岩魚と山菜を使った郷土料理を堪能頂けます。ご主人が丁寧に火を作り、焼かれた岩魚は頭まで美味しく頂けます。尚、小雨程度は決行致しますが、大雨の場合はゲストの安全面を考慮し中止とさせて頂く場合があります事ご留意ください。

■タイムスケジュール(所要時間計:4時間半)
9:00:鶴来駅集合・受付
9:15-11:15:手取川沿いをサイクリング。途中和菓子屋、農家、神社へ立ち寄り
11:15-12:00:囲炉裏でランチ
12:00-13:30: 獅子吼高原をサイクリング(棚田・鶴来の町並み・獅子頭を鑑賞)
13:00:鶴来駅で解散
対象年齢Qualifying age 12歳以上
定員Capacity 5名
予約締切Reservation due date 定員に達し次第締め切り
関連サイトRelated website 運営会社 ㈱こはく 公式サイト
事業者名Vendor name 株式会社こはく Kohaku Inc.
住所Adress 金沢市本町2丁目2-15-1 3F
電話番号Phone 080-5708-5610