特集
手作り体験1回+和菓子2こ+バス1日券 体験&和菓子クーポン「金沢巧味」

手作り体験1回+和菓子2こ+バス1日券体験&和菓子クーポン「金沢巧味」

金沢観光をしながら、和菓子店めぐりや金箔貼りや和菓子作りなどを楽しみませんか?わかりやすい観光マップがついていますから金沢のまちあるきが楽しくなります。和菓子好きの方、金沢らしい手作り体験がしたい方にオススメです。お求めは金沢駅構内の観光案内所(8:30~20:00 年中無休)でどうぞ。

おすすめのプラン一覧

柔らかい焼き皮の半生菓子「金城巻」(越山甘清堂)1個

生姜のおせんべい柴舟と桂皮の香りが香ばしい松樹 各2(柴舟小出)

上品な薄焼きの衣とふっくら大納言小豆のきんつば 1個(中田屋)

香ばしい最中と優しい甘さの餡が絶妙の御紋梅 1個(板屋)

きなこ餡をくるみとゴマをまぶした求肥でくるんだ垣穂(和菓子村上)

金沢の和菓子店めぐり

茶道がさかんな金沢は、街中に和菓子屋さんがたくさんあります。巧味クーポンは地元で人気の高い5店舗で、各店舗の定番人気商品を引き換えます。季節感あふれる和菓子屋の店先はわざわざ訪ねてみる価値がありますよ。

スワイプで切り替え可能です

趣ある町家で金箔貼り体験(かなざわ美かざりあさの)

季節感ある生菓子を手作りできる(越山甘清堂)

作る人の個性がでる加賀八幡起上り手描き体験

贈り物にもぴったり!金箔を貼った角小箱(さくだ)

金箔柄のマイバッグが作れるのは今井金箔だけ

ひがし茶屋街にある金銀箔工芸さくだ本店

金箔貼りや和菓子作り体験

金沢観光でぜひお勧めしたいのが伝統工芸体験です。職人技のすばらしさがわかるだけでなく作品はおみやげにもなります。巧味クーポンは5軒の店舗の7種類のメニューからお好きなものを1つ選んで体験できます。所要時間30~60分程度の手軽にできるものばかり。事前に予約が必要な体験がありますのでクーポン購入前に予約しておくのがオススメです。体験のお店は下に表示しているおすすめプランからご予約できます。

スワイプで切り替え可能です

観光マップにはバスルートや和菓子や体験施設もわかりやすく表示

購入時に使用する日付を印字します。巧味クーポンを使用する日以外の日に使用することも可能です。

金沢の観光に便利なバス1日フリー乗車券

金沢巧味クーポンには、北鉄バスの1日乗車券と見やすい観光マップのパンフレットがついています。ご利用いただける店舗、バスのクーポンには特典もいろいろ付いています。活用するとかなりおトクになりますよ。
(注意)クーポンは1日ですべて使用する必要はありません。有効期限内であれば別の日に使用可能です。

おすすめのプラン一覧7 plans